Топ-100

Сингапур тестирует блокчейн-платформу морской логистики TradeTrust

Автор
Adem

Сингапур тестирует блокчейн-платформу морской логистики TradeTrust

Правительство Сингапура начинает тестирование блокчейн-проекта для упрощения морских торговых операций TradeTrust.

Об этом сообщило
информационное агентство Asia Middle East Maritime Focus. Цель проекта TradeTrust – использование блокчейна для оптимизации сложных ручных процессов, связанных с международными перевозками. В рамках первой стадии проекта основное внимание будет уделено электронным транспортным накладным на основе блокчейна (EB-L).

Обработка торговых документов часто может привести к длительным задержкам и значительным дополнительным затратам при работе с бумажными данными. Пилотный проект – следствие январского Меморандума о взаимопонимании, подписанного Сингапурским управлением развития средств массовой информации (IMDA), Управлением морского порта, Сингапурской таможней и Сингапурской судоходной ассоциацией.

В рамках пилотного проекта TradeTrust IMDA также соберет отзывы об инициативе и запросит отраслевые рекомендации в отношении того, как наилучшим образом реализовывать ее в будущем.

«TradeTrust – это инициатива по разработке набора стандартов, призванных помочь предприятиям безопасно обмениваться цифровыми торговыми документами», – заявил министр связи и информации Сингапура С Ишваран (S. Iswaran).

Перевод выпуска электронных транспортных накладных на блокчейн стал целью многих проектов по всему миру. Сингапур ранее участвовал в проекте
IBM и судоходной компании Pacific International Lines, в рамках которого был протестирован блокчейн для поставок фруктов из Китая в Сингапур

Ранее в этом месяце сообщалось, что Accenture представила блокчейн-решение для международных операций по морским грузоперевозкам, которое облегчит документооборот и уменьшит бюрократические барьеры. Кроме того, в начале года израильский грузоперевозчик Zim представил
блокчейн-платформу для портовой логистики.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре × 3 =