Топ-100

Появились новые сомнения в обеспечении долларами стейблкоина USDT

Автор
Владимир Опря

Появились новые сомнения в обеспечении долларами стейблкоина USDT

Последняя информация на сайте Tether вызвала в сообществе новые сомнения по поводу обеспечения долларами всех выпущенных токенов USDT.

Последняя редакция информации о токенах на сайте эмитента USDT говорит о том, что «каждый токен обеспечен резервами, которые включают в себя фиатные деньги, эквиваленты наличных денег, а также, “время от времени”… другие активы, включая дебиторскую задолженность по кредитам, которые Tether предоставил третьим сторонам».

Тем не менее, руководство компании утверждает, что каждый токен по-прежнему привязан к доллару США в соотношении 1х1.

Появились новые сомнения в обеспечении долларами стейблкоина USDT

В конце прошлого года аналитики информационного портала Bloomberg получили
в свое распоряжение документы и, проанализировав их, пришели к выводу, что у эмитента USDT действительно могут быть необходимые суммы в долларах США для полного обеспечения всех токенов, находящихся в обороте. Об этом свидетельствует письмо Deltec, отправленное руководству Tether, в котором говорится, что по состоянию на 31 октября прошлого года на счетах компании находилось $1 831 322 828. Эмиссия USDT на тот момент составляла около 1.8 млрд монет, тогда как сейчас в обороте находится около 2 миллиардов USDT.

Тем не менее, вопрос обеспечения на протяжении всего существования стейблкоина ставился под острым углом, а теперь поводов для сомнения стало еще больше. Новую редакцию на сайте Tether уже прокомментировали пользователи Reddit. Участник с ником Toyake считает, что теперь данная информация является официальным подтверждением отсутствия обеспечения USDT на 100% американским долларом. Другие участники дискуссии отметили, что токен может быть обеспечен другими криптовалютами.

Появились новые сомнения в обеспечении долларами стейблкоина USDT

В то же время издание The Block считает, что новая формулировка связана с расследованием, которое Министерство юстиции США инициировало
совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CTFC) в отношении Тether в ноябре 2018 года.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двадцать − 7 =