Топ-100

Фонд Interchain запускает первый хаб сети Cosmos на консенсусе Tendermint

Автор
Lid’Ok

Фонд Interchain запускает первый хаб сети Cosmos на консенсусе Tendermint

Швейцарский Interchain Foundation заявил о запуске основной сети проекта Cosmos, предназначенного для объединения независимых, масштабируемых и совместимых блокчейнов.

Некоммерческий фонд Interchain занимается поддержкой исследований и разработок для безопасного и масштабируемого программного обеспечения с открытым исходным кодом. Он развивает сеть распределенных реестров, которая призвана решить проблемы в сообществах криптовалют и блокчейнов.

В 2017 году фонд привлек $17 млн. в ходе ICO для своей сети блокчейнов Cosmos, которая была разработана в сотрудничестве с калифорнийским стартапом Tendermint. Проект был основан в 2014 году, но большую часть времени разработка велась без публичного освещения.

Фонд запустил Cosmos Hub – первый из многих узлов, которые будут запущены в рамках сети Cosmos – узел объединения блокчейнов, работающих на разных принципах, в единую сеть.

«Цель Cosmos – сделать так, чтобы разработчики могли легко создавать блокчейны и преодолевать барьеры между блокчейнами, позволяя им взаимодействовать друг с другом», – рассказали в фонде. – Конечная цель – создать сеть блокчейнов, способных общаться друг с другом децентрализовано: быстро обрабатывать транзакции и обмениваться данными с другими блокчейнами, что делает сеть оптимальной для различных вариантов использования».

По словам главы Tendermint Джея Квона (Jae Kwon), Cosmos работает над преодолением ряда ограничений, связанных с технологией блокчейна, в частности проблемой масштабирования.

Запуск основной сети означает, что разработчики теперь смогут использовать пакет разработки программного обеспечения Cosmos (SDK) для создания приложений в сети Cosmos.

«Запуск Cosmos» – важный шаг в развитии децентрализованной сети, который знаменует кульминацию 40-летних исследований в области компьютерных наук, когда механизм консенсуса PFT и PoS были развернуты впервые, – подчеркнул Квон. – Теперь мы призываем разработчиков создавать приложения, которые в полной мере используют преимущества этой мощной экосистемы».

Отдельный интерес в этом событии вызывает тот факт, что на консенсусе Tendermint основан еще один давно ожидаемый и крайне непубличный проект – Telegram Open Network (TON) братьев Дуровых. Теперь, когда сеть Cosmos добралась до выхода в свет, в недалеком будущем следует ожидать и официальных заявлений от команды TON. В частности, в феврале просочилась информация о том, что проект TON находится на последних стадиях разработки и может быть запущен уже в марте. Но даже если команда Telegram не завершит все доработки до конца месяца, с высокой вероятностью можно ожидать запуска блокчейна TON в ближайшие несколько недель.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × четыре =