Топ-100

LVMH создаст блокчейн-платформу для подтверждения подлинности предметов роскоши

Конгломерат известных во всем мире брендов, в том числе легендарного Louis Vuitton, компания LVMH разрабатывает блокчейн-платформу для подтверждения подлинности предметов роскоши.

По предварительным данным в мае или июне этого года блокчейн-платформа AURA будет запущена для марок Louis Vuitton и Christian Dior. Затем она станет доступна и для других принадлежащих LVMH люксовых брендов. После этого компания планирует предлагать услуги своей платформы конкурентам.

Сообщается, что работа над платформой велась в течение года. Разработкой концепции занималась специально нанятая LVMH блокчейн-команда совместно с представителями ConsenSys и Microsoft Azure. Платформа была создана с использованием блокчейна Quorum, разработанного JPMorgan на базе Эфириума.

Компания LVMH, как и ее партнеры ConsenSys и Microsoft, не прокомментировала информацию перед официальным запуском проекта. Однако анонимный источник, участвующий в разработке платформы, рассказал изданию CoinDesk:

«На первом этапе AURA будет предоставлять услуги подтверждения подлинности предметов роскоши и отслеживать их происхождение от сырья до места продажи, а также за пределами официальных точек сбыта – на рынке подержанных товаров. Следующим этапом станет защита творческой интеллектуальной собственности, эксклюзивные предложения и мероприятия для клиентов каждого бренда, а также противодействие мошенничеству в сфере рекламы».

Напомним, что блокчейн также используется компанией De Beers для отслеживания и подтверждения подлинности алмазов. Кроме того, подобное решение разрабатывается и для рынка драгоценных металлов, в частности золота. Помимо прочего, Tmall Global, B2C-платформа китайского гиганта Alibaba, начала тестирование системы сквозного отслеживания импортных товаров на блокчейне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре + 10 =