Топ-100

Представитель Всемирного банка: «блокчейн не решит все проблемы»

Автор
Adem

Представитель Всемирного банка: «блокчейн не решит все проблемы»

Представитель Всемирного банка пополнил ряды критиков технологии блокчейна, на этот раз призвав к осторожности при ее применении в отношении прав собственности на землю.

Аанчал Ананд (Aanchal Anand), специалист по управлению земельными ресурсами в подразделении Всемирного банка по вопросам земли и геопространства, скептически относится к ажиотажу вокруг технологии блокчейна. Выступая на этой неделе на 20-й Ежегодной конференции по земле и бедности в Вашингтоне, он заявил:

«Технология может выглядеть масштабно и броско, как будто она способна решить все наши проблемы. Но это как в случае с Биг Маком – то, что мы видим в рекламе, далеко от действительности. Иногда мы чрезмерно увлекаемся красивыми идеями, забывая, что базовые технологии тоже могут дать результаты».

«Существует общее мнение, что блокчейн – это волшебная таблетка, которая может спасти тропические леса или решить проблему голода во всем мире, но это неправда. Например, технология блокчейна не может компенсировать небрежный или неполный сбор данных», – сказал Тим Робустелли (Tim Robustelli), ассистент программы «Новая Америка» в аналитическом центре США.

Тем временем, блокчейн-проекты, связанные с землей и недвижимостью, постепенно внедряются по всему миру. Например, в феврале стало известно, что в Мексике будут регистрировать земельные участки на блокчейне, а в начале года американский штат Вермонт объявил о тестировании блокчейна для аналогичных целей. Кроме того, штат Огайо заявил, что изучит преимущества блокчейна при торговле недвижимостью.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

тринадцать − 2 =