Топ-100

Запущена альфа-версия блокчейна Usechain на базе рандомизированного алгоритма RPoW

Автор
Adem

Запущена альфа-версия блокчейна Usechain на базе рандомизированного алгоритма RPoW

Альфа-версия блокчейна Usechain (USE) на основе алгоритма хэширования RPoW доступна для тестирования после более чем года разработки.

Usechain претендует на звание первого проекта блокчейна с «зеркальной» идентификацией. По словам создателя платформы Хуэйнина Цао (Huining Cao) вся суть проекта заключается в рандомизированном доказательстве работы (RPoW). Цао заявил:

«Мы верифицируем личность каждого человека в блокчейне с помощью Mirror Identity Protocol (MIP), так что у каждого пользователя может быть только одна учетная запись в блокчейне. Это позволяет нам использовать новый алгоритм консенсуса Randomized Proof of Work (RPoW). С RPoW каждая учетная запись будет получать случайное число, и оно будет сравниваться с общедоступным случайным числом, чтобы определить возможность добычи следующего блока. Таким образом, все будет происходить очень быстро и энергоэффективно».

В пресс-релизе также отмечается, что Usechain, по-видимому, будет весьма полезна для правоохранительных органов, поскольку сеть «может использовать мультиподпись для доступа к информации о личности» того, кто использует блокчейн, чтобы уклоняться от уплаты налогов, финансировать террористов или отмывать деньги. Хотя это звучит обескураживающе, Цао утверждает, что Usenet при этом обеспечивает конфиденциальность, несмотря на возможность вмешательства регуляторов. Он заявил:

«Тем не менее, пользователи также хотят конфиденциальности, поэтому препятствия для вмешательства властей должны быть достаточно серьезными. Вот почему мы используем мультиподписи. Это то, что мы называем «зеркальной» идентификацией. Это «запутанная» идентификационная информация, которая должна быть расшифрована. С помощью этой технологии мы можем создать блокчейн-платформу, которая будет соответствовать законам и предоставлять финансовые услуги».

Usechain также заявляет, что в будущем в сети «будет внедрена технология каналов, по типу Lightning Network, что позволит масштабировать сеть до миллиарда пользователей». Стремление создателей сети к использованию технологии, аналогичной LN вполне понятно, так как сеть продолжает активно развиваться и пользуется популярностью. Недавно пропускная способность Lightning Network в блокчейне Биткоина превысила
1 000 BTC.

Источник: bits.media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пятнадцать − девять =