Топ-100

FSMA Бельгии обновляет список мошеннических криптовалютных проектов

Автор
Lid’Ok

FSMA Бельгии обновляет список мошеннических криптовалютных проектов

Управление по финансовым услугам и рынкам Бельгии (FSMA) обновило список мошеннических криптовалютных проектов, теперь он включает 120 сайтов.

Предыдущая версия содержала 113 сайтов. Согласно заявлению финансового регулятора, он продолжает получать новые жалобы от потребителей, которые вкладывали средства в криптовалюты в указанные на этих сайтах платформы. Это говорит о том, что случаи мошенничества с криптовалютами в Бельгии участились.

FSMA указывает, что список сайтов, связанных с мошенническими схемами, основан исключительно на основе жалоб пользователей. Регулятор предупредил, что в черный список не входят все компании, которые незаконно работают в стране в сфере криптовалютной индустрии.

В 2018 году бельгийский финансовый орган FPS Economy (FPS) запустил сайт для повышения осведомленности о рисках, связанных с криптовалютными инвестициями.

По данным FPS, в 2017 году бельгийские инвесторы сообщили о потерях в размере около $2,5 млн в результате случаев мошенничества, связанных с инвестициями в криптовалюты. Это составляет 4% от общего числа таких случаев, общие потери от которых оцениваются в $152 млн.

Источник: bits.media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемнадцать + 9 =