Топ-100

Barclays и RBS разработали блокчейн-платформу для недвижимости

Автор
Lid’Ok

Barclays и RBS разработали блокчейн-платформу для недвижимости

Barclays и Royal Bank of Scotland (RBS) при участии R3 успешно протестировали блокчейн-проект, который позволит ускорить сделки с недвижимостью.

Технический партнер проекта Instant Property Network (IPN), связанный с R3, объявил, что в ходе испытания использовались тестовые данные для проведения транзакций по купле/продаже имущества по распределенной системе учета в течение пятидневного периода.

По словам представителей компании, эти усилия продемонстрировали, что процесс покупки и продажи недвижимости может быть сокращен с «более трех месяцев» до «менее трех недель».

«Традиционно такие договора осуществляются при помощи бумажного документооборота и электронной почты – сложного, медленного и иногда дорогостоящего процесса, – сообщает IPN. – Как правило, в сделке с недвижимостью участвуют около восьми сторон, помимо покупателя и продавца, каждая из которых должна пройти процесс обмена информацией, включающий заполнение множества документов, использование платформ и баз данных. Это приводит к задержкам в транзакциях, ошибкам, увеличению затрат и неопределенностей для всех сторон».

По словам участников проекта, использование блокчейна для этого процесса может сэкономить около 160 миллиардов долларов в год на мировом рынке недвижимости.

«R3 объединил представителей всех ключевых сторон, вовлеченных в процесс, – в результате мы можем увидеть потенциал такой сети для повышения прозрачности и скорости работы клиентов, а также сокращения стоимость и сложность для всех участников», – уточнил директор по ипотечным инновациям в RBS Дэн Салмонс (Dan Salmons).

В IPN подчёркивают, что блокчейн-система позволяет участникам продажи недвижимости осуществлять операции напрямую и сохранять контроль над собственными данными. 

«Сейчас мы работаем над привлечением компаний из частного и государственного секторов к следующему этапу проекта – обновлённая версия платформы появится в сентябре», – сообщили в компании. 

В проекте приняли участие американские юридические компании Squire Patton Boggs и Ashurst и Clifford Chance, а также занимающаяся сбором данных о недвижимости компания Search Acumen. 

«Блокчейн-проект показал что распределенные приложения работают, их преимущества существенны, а рынок заинтересован в их реализации», – прокомментировал пилот генеральный директор R3 Дэвид Раттер (David Rutter).

Источник: bits.media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двенадцать − один =