Топ-100

В Южной Корее арестованы организаторы криптовалютной пирамиды

Власти Южной Кореи арестовали мошенников, которые заманивали доверчивых инвесторов в криптовалютную пирамиду. Ущерб от действий преступников составил почти $19 млн.

Жертвами мошенников, в основном, становились пожилые люди, домохозяйки и пенсионеры, которые плохо разбирались в цифровых валютах. Злоумышленники обещали им щедрые бонусы и вознаграждения за участие в кампании. В результате от действий преступников в общей сложности пострадало около 56 000 человек, которые инвестировали свыше 21.2 млн вон (около $18.7 млн).

Правительственные органы сообщают, что в июне 2018 года организаторы пирамиды создали сайт электронных продаж, доступ к которому могли получить только участники схемы, и криптовалютную биржу. Инвесторы были обязаны платить ежегодный взнос в размере $388 за обычное членство и $865 – за премиальное. За привлечение новых участников каждый инвестор получал определенные бонусы.

При этом все расчеты злоумышленники совершали с помощью токена M-coin, который не представлен ни на одной известной криптовалютной бирже, однако, как обещали организаторы, в скором времени должен был вырасти в 3 раза.

Специальному подразделению полиции Сеула по общественной безопасности удалось задержать двух организаторов криптовалютной схемы. Один из них занимался сайтом электронных продаж, а другой отвечал за криптовалютную биржу. Кроме того, были арестованы еще 10 человек, которые вовлекали доверчивых граждан в пирамиду.

Как сообщают местные СМИ, для поимки преступников полицейские использовали продвинутые технологические решения, в том числе «следственный механизм на базе искусственного интеллекта».

«С помощью таких ключевых слов, как «Понци», «заем» и «набор участников» нам удалось обучить ИИ характерным признакам финансовой пирамиды», – отметили представители полиции. «Благодаря данному алгоритму программа способна определять рекламные шаблоны. Она помогла выявить финансовую пирамиду, организаторы которой были задержаны».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник: bitnovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 × 3 =