Топ-100

Николас Вивер: «Bitcoin нежизнеспособен»

Ученый Николас Вивер раскритиковал цифровые деньги. По его словам, они должны «гореть в огне».

Bitcoin нежизнеспособен, лучший способ использовать криптовалюту — сжечь ее, считает старший научный сотрудник International Computer Science Institute Николас Вивер. Он отметил, что стоимость транзакций в сети альткойна значительно выше, чем у банковских карт. Особенно это невыгодно при небольших суммах, когда комиссия превышает цену товара или услуги, пишет BreakerMag.

«Криптовалюту трудно купить, потому что она несовместима с остальной финансовой системой. Bitcoin невероятно сложно хранить, если что-то пойдет не так, то у вас будут потери. Это необратимо», — заявил ученый.

Он напомнил, что большинство продавцов на самом деле не принимают цифровые деньги, они используют специальные сервисы, которые конвертируют криптовалюту в фиат. При этом Bitcoin все равно очень сложно потратить, потому что он не так широко распространен, заключил Вивер.

Создатель криптовалюты Cardano и соучредитель Ethereum Чарльз Хоскинсон также считает первую криптовалюту бесперспективной. Он назвал Bitcoin «слепой и глухонемой валютой».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник: bitnovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семь + шесть =