«Завтра Bitcoin будет стоить $100 000». Как Tether повлияет на монету

Twitter-бот, который отслеживает эмиссию стейблкойна USDT, сообщил о выпуске более 2 млрд новых монет. Пользователи уверены, что это может серьезно изменить стоимость цифровых денег — увеличить ее в несколько раз или обрушить.

Эмиссия токена USDT на блокчейне Ethereum от компании Tether за час увеличилась практически на 2 млрд монет, по информации Twitter-бота FOMO Bot. Изначально пользователи удивлялись такой активности, а потом начали ставить ее под сомнение.

«Должно быть, это баг. В противном случае завтра курс Bitcoin искусственно завысят до $100 000», — написал один из комментаторов.

По мнению другого, подобная динамика может означать возможность крупного падения цены цифровых денег в ближайшее время. Вероятнее всего, активность действительно связана с багом, так как текущее предложение ETC20-USDT согласно смарт-контракту по-прежнему составляет 110 млн.

Однако возможно, что Tether проводит миграцию с блокчейна биткойна в сети Tron и Ethereum. На данный момент компания никак не прокомментировала эти версии и не внесла ясности.

Ранее компания обновила политику, теперь не все токены должны быть полностью обеспечены реальными долларами. Каждая монета подкрепляется «резервами, которые включают в себя традиционную валюту и эквиваленты наличных денег, а также другие активы и предстоящие поступления от займов, которые были предоставлены третьим сторонам».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник: bitnovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двадцать − пять =