Биржа криптовалют Bitmex – торговля, комиссии, ордера и отзывы

Содержание

  • Криптобиржа Bitmex
  • Особенности и преимущества Bitmex
  • Регистрация на Bitmex
  • Пополнение счета
  • Торговля на Bitmex
  • Маржинальная торговля
  • Вывод средств
  • Партнерская программа Bitmex
  • Отзывы о Bitmex
  • Заключение

Обороты торговли криптовалютами постоянно растут, пользователи выбирают разные сервисы для обмена цифровых монет. Здесь важно использовать только проверенные ресурсы, потому что неоднократно были случаи взлома и закрытия бирж. Мы подготовили обзор одного из самых старых и проверенных проектов.

Биржа криптовалют Bitmex – торговля, комиссии, ордера и отзывы. Подробная информация об этом сайте интересует огромную аудиторию.

Здесь есть качественная русскоязычная версия, пускай предлагается не так много торговых пар, поклонников у биржи хватает. Они есть во всём мире, а сам проект сильно отличается от конкурентов.

Криптобиржа Bitmex

Первая отличительная черта – это внутренний баланс только в Биткоинах, причем тут используется аббревиатура XBT, а не привычное обозначение BTC. Доступна маржинальная торговля, максимальное плечо 1:100 (для Bitcoin), по другим крипто монетам оно ниже. Комиссия оплачивается тейкерами, мейкеры напротив получают поощрения.

Несмотря на все преимущества других проектов, мы настоятельно рекомендуем использовать биржу криптовалют для профессионалов Binance.

Разработчики сделали надежную платформу для проведения крипто сделок. Да, проект сложный для новичков, но опытные трейдеры по достоинству его оценили. Работает с 2014 года, зарегистрирован на Сейшельских островах, главный офис находится в Гонконге. На официальном сайте богатый функционал и насыщенный справочный раздел с подробными объяснениями и инструкциями.

Есть на сайте и информация о разработчиках, которые пытаются создать лучшие условия для трейдеров. Расчет идёт именно на профессионалов, которые разбираются в фьючерсных контрактах, маржинальной торговле, бессрочных контрактах. Фиатные деньги здесь не поддерживаются, пополнение и вывод возможны только в Биткоинах.

Комиссии за ввод и вывод не взимаются, много разных типов ордеров, за последний месяц оборот свыше 120 Биткоинов. Надежная и качественная биржа, пускай и не самая простая. Опытные трейдеры часто проводят сделки именно на Битмекс.

Особенности и преимущества Bitmex

Ближе познакомиться с любым сайтом удается, оценив его сильные стороны и отличительные черты. Биржа Битмекс не похожа на другие, отметим основные моменты:

  • Интерфейс хоть и удобный, разобраться в нём будет сложно новичку. Много разных функций, разделов, нестандартное оформление. Зато профессионалы тут получают все необходимые графики, данные и инструменты.
  • Список поддерживаемых криптовалют скромный. В данный момент с парой BTC можно проводить сделки по BitcoinCash, Ripple, Tron, EOS, Litecoin, Ethereum и Cardano. Плюс к этому, используется USD (но только не для ввода и вывода).
  • Комиссии для тейкеров и мейкеров сильно отличаются. Первые создают новые ордеры, вторые выбирают из открытых и проводят сделки. Намного выгоднее оставаться мейкером.
  • Битмекс – единственная биржа, где используется уникальная система подтверждения транзакций. При создании заявки на вывод, минимум два сотрудника проводят проверки на признаки хищения средств.
  • Верификация на бирже не обязательная, пользователи остаются конфиденциальны, тем более пополнение и вывод проводится в Биткоинах.
  • Качественная поддержка, наличие обучающих материалов, при наведении курсора на разные блоки, появляются подсказки. Всё это помогает новичкам разобраться в системе.
  • Сайт переведен на несколько языков, аудитория огромная, ликвидность высокая, а торговая комиссия всего 0.025%-0.075%.
  • Новичкам предлагают создать демо счет и протестировать сервис, проводя сделки по паре XBT/JPY.

 

Без минусов не обошлось. Валютных пар мало, новичкам тяжело разобраться в интерфейсе, а для ввода и вывода доступен всего один способ. Это обязательно нужно учитывать, потому что моменты важные.

Регистрация на Bitmex

С этим вы точно не запутаетесь, потому что создать аккаунт на бирже легко. В верхнем меню находится соответствующая кнопка, жмёшь и открывается форма, где просят указать почту, пароль, страну, имя и фамилию:

Верификация не обязательная, главное активировать профиль по почте. Сразу после входа в личный кабинет, можно пополнять баланс и проводить сделки.

Пополнение счета

Как уже говорилось, внесение депозитов возможно только через Bitcoin. В разделе «Аккаунт» есть кнопка для пополнения баланса:

Нажав на неё, открывается адрес BTC и QR код для внесения средств. Минимальная сумма всего 0.0001XBT (10 000 Сатоши). Требуется всего одно подтверждение, средства хранятся на холодных кошельках, создаваемых без доступа к интернету.

Если у вас нет Биткоинов, используйте BestChange. Там вы найдете обменники, чтобы на Битмекс перевести деньги с карты или любого электронного кошелька.

На внутренний баланс BTC поступают в течение получаса. Главное не пытаться внести на полученный адрес другие криптовалюты.

Торговля на Bitmex

С ходу разобраться в платформе не так просто. Специально для этого новичкам предлагают демо режим, он ничем не отличается от основного, торговля ведется на виртуальные активы. Основной актив на Битрекс – XBT/USD. Он является производным инструментом. Приобретая его, не становишься держателем Bitcoin, но можешь продавать (играть на понижение) и использовать маржинальную торговлю.

Контракты XBT/USD бессрочные. Также предлагается использовать фьючерсы на криптовалюту. Аналогичный финансовый инструмент, только здесь уже есть срок экспирации. Ордеры проводятся на боковой панели. Там можно выбрать тип, указать количество, выставить цену, под этими строчками находятся кнопки для покупки и продажи:

Здесь есть много дополнительных инструментов, просто наводите курсор и увидите подсказки. К примеру, если поставить галочку «Пассивный», ордер не исполняется сразу, а мейкер получает рибейт. Скрытый позволяет убрать сделку из истории. Что касается видов ордеров, то тут большое разнообразие:

  • Лимитный – можно выставить любую цену для проведения ордера.
  • Рыночный – открытие ордера со среднерыночным курсом по бирже.
  • Лимитный фиксированный – выставляется цена, при которой ордер автоматически закрывается с прибылью;
  • Рыночный фиксированный – также, только начинается ордер со среднего курса.
  • Лимитный стоп – дополнительно используется функция StopLoss;
  • Рыночный стоп – также позволяет указать уровень «стоп» для открытой сделки;
  • Скользящий стоп –можно указывать диапазон цены, после которого следует «стоп».

Торгуйте как мейкер по лимитным ордерам, чтобы не отдавать комиссию тейкера (до 0.075%). Проводить обычные сделки не так сложно, только вы не увидите отдельные балансы по каждой криптовалюте, доступные средства отображаются в блоке открытия ордера.

Маржинальная торговля

На бирже Битмекс предусмотрена маржинальная торговля. Максимальный показатель кредитного плеча для всех криптовалют разный. Для BTC – 100x, для ETH – 50x, минимум 1x. Новичкам, которые в этом не разбираются, лучше вообще не пользоваться функцией. Выставляется плечо при открытии ордера:

До проведения сделок, нужно разобраться, что вообще означает маржа. Простыми словами – это залог за контракты в BTC, полученные от биржи. Их можно продавать или покупать, в случае получения прибыли, она будет увеличена кратно кредитному плечу. К примеру:

  • Купил 1 BTCза 9800$, продал за 9900$, получил профит 100$ (обычный ордер).
  • Купил 1 BTC за 9800$ с кредитным плечом 10x, продал за 9900$, получил профит 1000$.

Разница между стоимостью контрактов остается трейдеру. Но есть риски и потерять её, если курс движется в другом направлении. На выбор Биткекс предлагает перекрестную и изолированную маржу.

В первом случае открывается две сделки с одинаковым объемом, после чего маржинальные расчеты ведутся только по одному ордеру, с большим объемом. Изолированная маржа предполагает проведение расчетов по всем сделкам индивидуально.

Вывод средств

Раз в сутки обрабатываются заявки на вывод средств с биржи. Их нужно создавать в разделе «Вывод средств». Баланс представлен в XBT, даже если вы проводили какие-то сделки, обратно переводить валюту не нужно, она автоматически будет конвертироваться в Bitcoin. Вас попросят заполнить вот такую форму:

Указываем адрес счета, сумму, примечание по желанию и выбираем комиссию. Это единственная биржа, где можно выбрать комиссию за вывод. Минимум 0.0002BTC, а чем больше сумма, тем быстрее будет обработан запрос. Каждый перевод необходимо подтверждать по почте. Пока заявка не обработана, её можно отменить.

Партнерская программа Bitmex

С биржей можно зарабатывать без вложений через реферальную систему. В разделе «Статус аффилированных лиц» находится ссылка для привлечения новых клиентов и статистика. Обещают от 10% с комиссии по каждой сделке приглашенного пользователя:

Чтобы мотивировать рефералов, предусмотрена скидка в 10% от комиссии для всех приглашенных на протяжении полугода. Процент выплат можно увеличить, он зависит от общего оборота сделок рефералов:

Читайте статью про то, как быстро найти рефералов. Без своего сайта тоже реально набрать большую и активную команду. Вознаграждения приходят на внутренний счет в XBT.

Отзывы о Bitmex

Положительных отзывов об этом проекте полно, но пока не многие «прочувствовали» все преимущества этого проекта. Функционал огромный, разобраться во всём новичку сложно, а профессионалы заняты делом, им просто некогда делиться своим мнением. Вот один из трейдеров, который поделился полезной информацией о Битмекс:

Да, придется многому научиться, углубиться не просто в криптовалюту, а в правила трейдинга. Подобных инструментов вы не найдете ни на одной другой бирже. Ордера можно расставлять так, чтобы при любом раскладе оставаться в плюсе.

Заключение

Разработчики Bitmex создали мощнейший сервис для грамотных трейдеров, готовых получать максимальный профит. Сюда не заманивают яркими баннерами и кричащими заголовками.

Опытные спекулянты знают об этой платформе, они ценят безопасность и широкие возможности. Положительные отзывы продолжают публиковаться в сети, поэтому стоит разобраться в Битмекс каждому, кто решил зарабатывать на криптовалютах.

Источник: webtrafff.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 + восемнадцать =