Топ-100

CPA – сети или как заработать на рекламе не вкладываясь

CPA - сети

Существует множество вариантов заработка в сети, но действительно рабочих вариантов в "белом" сегменте не так много, особенно приносящих ощутимый заработок. Одним из таких немногих вариантов может оказаться CPA - партнерка. При правильном подходе и необходимых затратах времени, партнерка может начать приносить деньги в первую неделю ведения дел, при чем не вложив это ни копейки.

Так что это за зверь и с чем его едят? Далее в статье.

Что такое CPA?

Это аббревиатура от английского cost per action - оплата за действие. Само название белее чем наглядно объясняет суть, но если быть точным, то CPA - это модель оплаты рекламы в интернете, при которой оплачивается определенное действие клиента. Такими действиями могут быть:

- Отправка заявки от клиента с контактными данными (CPL - оплата за ЛИД)

- Покупка товара или услуги (CPS - оплата за продажу)

- Заполнение анкеты с личными данными

- Участие в опросе

- Регистрация на ресурсе

- Переход и просмотр страницы

Таким образом рекламодатель максимизирует возможность продажи, регистрации и т.д. Бытует мнение, что эта рекламная модель экономически выгодна для рекламодателей, но это не так, основной профит получает сама CPA сеть, ну и от части WEB-мастера.

Partnerskaja-sra-set-chto-jeto

Что такое CPA сеть?

СPA-партнерка - ресурс являющийся посредником между вебмастером генерирующим трафик и рекламодателем. CPA - сеть собирает в себе огромное количество программ различных рекламодателей, вебмастер подключает свою платформу (сайт, страницу в соцсети или мессенджере и т.д.) к офферу(предложению рекламодателя), после чего приступает к его рекламе на своем ресурсе, это называется - лить трафик. Разумеется количество офферов к которым подключен вебмастер не ограничивается одним.

Важно не просто знать, что такое оффер и как его создать, но и постоянно изучать торговые предложения конкурентов. Ставьте себя на место покупателя, отмечая идеи, решения, обработку возражений. Добавляя к идеям конкурентов уникальные характеристики своего продукта, можно мгновенно заинтересовать потенциального покупателя.

Что такое оффер и какие они бывают?

Что такое оффер

Оффер - предложение рекламодателя размещенное в партнерской сети, они имеют определенные параметры:

- Категория - интернет магазин, финансовые услуги, онлайн игра и т.д.

- Сумма и/или процент выплаты - средняя сумма денег, отчисляемая за лид.

- Форма лида - покупка, регистрация и т.д.

- География - локация активности оффера.

- Источники траффика - контекстная реклама, соцсети, банеры и прочее (подробнее ниже)

- Рекламные инструменты - ссылки, банеры, купоны и другие.

Рекламные инструменты

Для продвижения рекламы существует несколько категорий инструментов:

- Партнерская ссылка - личная ссылка ведмастера, при переходе по ней, за человеком закрепляется кукки, который отслеживает совершение целевого действия.

- Банер - графический элемент со вшитой ссылкой ведущей на ресурс.

Банер

- Тизер - текстовая и графическая завлекающая ссылка.

Тизер

- Товарный фид - это простая выгрузку выбранных позиций из офферов в формате XML или CSV. Все ссылки на товары в фиде содержат куки.

Трафик

При работе с офферами важно знать разрешенный вид трафика, чаще всего трафик с и-мейл рассылок, соц сетей, таргетированной рекламы приветствуется. А вот мотивированный трафик, дорвей и эдалт трафик чаще всего идут в треш и даже есть риск лишится оффера. Соответственно, перед тем как лить трафик, необходимо узнать как его можно лить.

Вот несколько CPA сервисов по партнерских программам

ePN.bz

ePN.bz крупнейшая CPA-сеть. сотрудничает с такими гигантами интернет-продаж, как AliExpress, Joom, Banggood, GearBest, Ozon.

Чтобы зарабатывать, достаточно лишь зарегистрироваться, получить партнерскую ссылку и разместить ее на своих ресурсах. От суммы заказа всех, кто перейдя по ней, сделает покупку, вы получаете 8 – 10 %.

Admitad

Admitad– это сеть партнерских программ с оплатой за конкретное действие пользователя (CPA). В системе представлено порядка 1100 партнерских программ, на любой вкус и цвет (от онлайн услуг до продажи крупной бытовой техники).  Компания на рынке уже достаточно давно официальное её открытее было 1 марта 2010 года, что в свою очередь повышает уровень доверия к ней. 

M1-Shop

M1-Shop– В сети M1-shop одни из самых высоких отчислений на рынке. Мы заинтересованы, чтобы наши партнеры зарабатывали как можно больше, поэтому постоянно мониторим ставки по рынку и делаем отчисления для партнеров в среднем выше на 30-50 рублей, чем у конкурентов.

Actionpay

Actionpay — это глобальная сеть партнёрских программ с оплатой за действие. Наш приоритет — увеличение объёмов бизнеса для наших клиентов и партнёров.Для рекламодателей мы самый эффективный и выгодный способ привлечения клиентов в интернете. Гарантия качества и результата.

Binpartner

Binpartner – еще одна популярная партнерка, если у вас очень много трафика вы можете зарабатывать до 70% с каждого трейдера. Общительные менеджеры, которые помогу вам во всем разобраться. Действуют привлекательные бонусы за трейдеров с определенных стран. 

Ozon - российский интернет-магазин. В ассортименте магазина более 1 500 000 наименований товаров. Предлагает книги, музыкальную и видеопродукцию, электронику и цифровую технику, программные продукты и мультимедийные игры.

Данной информации должно хватить для понимания, что такое CPA и как он работает. Заработок на нем зависит от находчивости, настойчивости и требует некоторого времени для аклиматизации, но взамен вэбмастер получает возможность зарабатывать нормальные деньги с нуля вложений, что не может не радовать.

Абсолютное большинство людей сдаются в двух шагах от успеха. Они прекращают свой путь в тот момент, когда успех находится в нескольких шагах за углом. И что самое печальное – они никогда не узнают, сколь близок он был!

так близко
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

11 − 8 =