Топ-100

Как замаскировать ссылку партнерской программы (реферальную)

Содержание

  • Что такое реферальная/партнерская ссылка?
  • Почему нужно замаскировать реферальную ссылку?
  • Способы замаскировать партнерскую ссылку
  • Как замаскировать ссылку в ВК под слово?

На моём блоге вы не видите рекламу, потому что я зарабатываю другим способом. Доход идёт с партнерских программ, привлекаю пользователей на разные сайты и получаю за это вознаграждения. Метод прибыльный, но у него есть свои тонкости, приходится скрывать реферальные ссылки.

Как замаскировать ссылку партнерской программы (реферальную)? Многие пользователи не хотят становиться чьим-то рефералом, да и реф. ссылки выглядят слишком длинными. Поэтому есть смысл сокращать их или устанавливать в виде анкоров (прятать в слова). Сделать это не сложно, а эффективность в разы повышается.

Что такое реферальная/партнерская ссылка?

 
На многих сайтах установлена партнерская программа, через неё можно зарабатывать деньги, привлекая новых пользователей. Условия везде разные, начисляется вознаграждение за регистрацию, процент от расходов или доходов, фиксированная плата за заказы. Вариант выгодный, но нужно учитывать некоторые тонкости.

Чтобы показать пример, зайдём в сервис CashBox. Он создан для накруток, с привлеченных рекламодателей выплачивается 30% от комиссии, от доходов исполнителей 10%. Условия выгодные, а в разделе для партнеров предоставляется ссылка:

Её нужно передавать пользователям, чтобы система поняла, что именно вы пригласили человека. Адрес длинный, использовать его, как минимум неудобно. Плюс к этому, у некоторых пользователей негативное восприятие таких ссылок. Но проблему решить не сложно, есть несколько вариантов.

Почему нужно замаскировать реферальную ссылку?

 
Как показывает практика, наблюдая партнерскую ссылку, многие пользователи вырезают основной адрес и переходят на сайт без реферера. В этом случае, пригласивший ничего не получает, система оставляет себе всю комиссию. Почему люди так делают?

  • Они боятся, что кто-то будет получать часть от их дохода, хотя ни в одной партнёрке не предусмотрены отчисления со счета реферала.
  • К реферальным ссылкам относятся как к рекламе, а из-за её высокой концентрации, отношение к любой рекламе негативное.
  • Есть и те, кто просто не хочет кому-то помогать зарабатывать деньги. Это даже не назовешь жадностью, ведь со своего кармана ничего не отдаешь.
  • Иногда решает психологический фактор «на мне кто-то будет зарабатывать деньги». Но если это не будут партнеры, то выгоду получат организаторы сервиса.
  • Изредка встречаются те, кто не хочет светить свои данные. В некоторых партнеркахреферер получает подробную статистику доходов и не только.
  • На самом деле, боязнь реферальных ссылок встречается только у новичков. Причины могут быть разными, в любом случае, это сравнимо с бредом. Сам ничего не теряешь, может рассчитывать на помощь от реферера, но всё равно выполняешь переход по прямой ссылке.

    Способы замаскировать партнерскую ссылку

     
    Если действовать грамотно, не будешь терять кучу трафика. Как правило, прямые ссылки используют новички, поэтому их можно направлять по скрытым ссылкам, и они ничего не заметят. Какие варианты реально работают?

  • Спрятать ссылку за текстом – анкор.
  • Самый простой и распространенный способ замаскировать ссылку, использовать специальный тег. Такой метод идеально подходит для размещения на своем сайте, но также работает и на многих других ресурсах (например, на форумах). При его использовании, люди видят не адрес, а текст с гиперссылкой:

    Ссылка для регистрации

    Текст выделяется другим цветом и подчеркивается, выглядит как ссылка для перехода. Чтобы добавить такую ссылку, используйте код:

    <a href=»//www.wmmail.ru/index.php?ref=Drugan17″>Ссылка для регистрации</a>

    Здесь нужно вставить свою ссылку, текст можете изменить по своему усмотрению. К коду добавляются другие теги, но это уже для продвинутых пользователей.

  • Предоставление выбора пользователям.
  • Есть один хитрый психологический прием, при котором вам не придется вставлять коды и применять прочие способы. Когда нужно добавить партнерскую ссылку, просто указывайте рядом прямую ссылку. Чтобы выбор был в пользу первого варианта, представьте какие-то преимущества. Например:

    Прямая ссылка wmmail.ru

    Реферальная ссылка wmmail.ru/index.php?ref=Drugan17 (рефреалы получают бонусы).

    Работает прием не на всех, но так вы действуете открыто и вызываете доверие. Как вариант, можно установить анкоры на ссылки, чтобы визуально они выглядели одинаково. Главное преимущество в простоте, а минус – не везде можно предлагать сразу две ссылки.

  • Маскировка через сокращенные ссылки.
  • Простой и эффективный способ, который часто используется партнерами. Есть много сервисов для сокращения ссылок. При их использовании, вы добавляете адрес и получаете короткую ссылку с автоматическим редиректом. К примеру, можно замаскировать ссылку через сервис Bit.ly, переходите на сайт и в нижней части вставляйте адрес:

    Здесь, как и в любом другом сервисе укорачивания ссылок, необходимо просто ввести адрес и нажать кнопку. Сразу же появляется укороченная ссылка:

    При переходе по ней, пользователя направят на тот адрес, который вы указывали. Подобных сервисов много, используйте любой из них:

    • Tinyurl;
    • Shorte;
    • Clck;
    • Is.gd;
    • To.click;
    • Bit.do.

    Использовать такой метод легко и просто, но становишься зависимым от сервиса, через который укорачивал ссылки. Если вдруг, он перестанет работать, придется менять ссылки. К примеру, маскировка ссылок от Гугла в 2018 году перестала работать.

  • Использование оператора Onklick.
  • Способ с использованием обычных анкоров часто критикуется. При наведении курсора на ссылку, пользователь видит полный адрес, аналогичная картина со ссылками, установленными на картинки:

    Чтобы грамотно замаскировать и эти подсказки, нужно использовать дополнительный код с оператором onklick:

    Анкор

    В данном примере, при наведении курсора на анкор ссылки, пользователь увидит основной адрес сайта. Но если он сделает переход, то его направят по второй (реферальной ссылке). Есть один нюанс, реф. ссылка сработает только если на неё нажать левой клавишей мыши, если будет клик правой кнопкой, пользователь перейдет на сайт, указанный в начале кода.

  • Маскировка ссылок на своём сайте через .htaccess.
  • Способ не простой, зато эффективный. При его использовании задействуется 301 редирект, т.е. пользователей будут автоматически перенаправлять на другой адрес. Чтобы им воспользоваться, нужно добавить в файл .htaccess (находится в корневой папке сайта) специальный код:

    redirect 301 //Wmmail.ru/ //wmmail.ru/index.php?ref=Drugan17

    Вариант надежный, на сайте будет отображаться один адрес, а при переходе использоваться реферальная ссылка. Недостаток в том, что приходится прописывать редиректы для всех реф. ссылок.

  • Скрываем ссылки на сайте через PHP.
  • Самый трудный метод замаскировать ссылки. Создайте новый документ в блокноте и сохраните его в формате .php. Задайте любое имя (оно будет отображаться в ссылке) и вставьте в документ следующий код:

    <?php $URL=”//wmmail.ru/index.php?ref=Drugan17”;

    header(“Location:$URL”);

    exit();

    ?>

    Теперь загружаем файл на хостинг (создайте отдельную папку в корне). Название папки и файла вы будете потом использовать для установки ссылок. К примеру, если назвать её Goto, а файл Partner, то при добавлении реф. ссылки на сайт, она будет выглядеть так:

    //ВАШ_САЙТ.ru/goto/partner.php

    Таким образом, вы создадите редиректы на реферальные ссылки, а они будут на сайте выглядеть, как внутренние. Надежный и проверенный вариант, но пользоваться им довольно сложно.

  • Маскировка ссылок через плагины.
  • Многие сайты создаются через движки, а для популярных CMS уже созданы расширения, скрывающие ссылки. Для пользователей WordPress подойдет плагин AffiliateLinksLite. Загружайте с панели управления:

    В настройках необходимо добавить реферальную ссылку, здесь же вы сразу получите замаскированную версию:

    Кроме этого, в редактор записей добавляется новая вкладка. Через неё вы сможете удобно размещать любые реферальные ссылки:

    При выборе этой функции вам предложат некоторые настройки, здесь же можно поставить галочку nofollow, чтобы ссылка не индексировалась поисковыми системами:

    Это один из множества плагинов, используйте другие расширения и помните, что при желании можно обойти любой из этих способов. Помимо того, что в адресной строке удаляется приставка, более опытные пользователи могут очистить cookies, зайти с другого браузера и т.д. Тем не менее, смысл от скрытых ссылок есть, теряется гораздо меньше трафика.

    Как замаскировать ссылку в ВК под слово?

     
    На партнерских программах зарабатывают не только владельцы сайтов. Рефералов часто ищут через социальные сети. Поспешу вас разочаровать, сделать внешнюю ссылку Вконтакте на другой сайт словом не получится. Здесь разрешается использовать разметку, только для внутренних ссылок:

    К примеру, можно сделать анкор для перехода в группу, паблик или на личную страницу. На изображении выше представлен пример кода разметки для группы, если у вас паблик, пишите public, если ссылка на профиль, вставляйте id. Выглядеть это будет следующим образом:

    Единственный способ разместить внешнюю ссылку, это вставить адрес сайта и дождаться, когда подгрузится информация о нём. После этого ссылку можно удалить, останется вот такой пост:

    Учтите, что при использовании реферальных ссылок, Вконтакте оставляет только основной адрес сайта. Поэтому замаскировать ссылку под ВК не получится. Возможно, вам пригодится сервис укорачивания ссылок Vk.cc, но там уже не принимаются реф. ссылки от многих популярных сайтов (борьба со спамом).

    Активным партнерам рекомендуем заработок на офферах криптовалют, тема актуальная, многие интересуются криптой, трафик хорошо конвертируется.

    Замаскировать ссылку под слово не так сложно, а эффективность от этого увеличивается. Поэтому каждый партнер должен использовать минимум один способ скрытия партнерских ссылок или комбинировать сразу несколько вариантов. Не важно, где вы их размещаете, пробуйте разные хитрые приемы и оценивайте результат.

    Источник: webtrafff.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

    пятнадцать − 12 =