Как заработать на бирже копирайтинга Etxt

etxt birzha kontenta

Существует много сайтов для написания статей на заказ.

Одна из наиболее популярных бирж копирайтинга — Etxt. И в статье будет говориться о том, как заработать на ней, занимаясь написанием статей.

Перед тем, как начать зарабатывать, необходимо зарегистрироваться на бирже по ссылке или просто перейдя в любом браузере на портал Etxt.ru.

Откройте сайт. Справа вверху будет кнопка "Регистрация". Нажмите на нее.

Появится анкета, в которой необходимо заполнить все обязательные поля (отмечены звездочкой).

После регистрации нужно подумать, куда вы будете выводить заработанные средства. На данный момент это можно сделать на следующие электронные кошельки: WebMoney, Qiwi, Яндекс Деньги. Желательно завести хотя бы два из них, а лучше все три. Ведь это не настолько сложно, как кажется.

После этого можно приступать к работе, но рекомендуется пройти хотя бы тест на грамотность, а лучше всего даже написать тестовую работу, чтобы иметь шанс получить квалификацию. Она выражается в виде звезд. Всего их три, что соответственно обозначает начальный, средний и высокий уровни.

На бирже существует три направления: копирайтинг, рерайтинг, SEO-копирайтинг и перевод.

Но можно и сразу после регистрации начать работать. Есть два варианта: работать на заказ и писать статьи на заданную тематику, или написать произвольную статью и продать её в магазине.

Как правило, новичкам далеко не всегда доверяют крупные и дорогие заказы. А работать за копейки (5-7 рублей за тысячу знаков без пробелов – это не цена) мало кому хочется. Поэтому новичкам больше подходит второй способ. Следует начинать с цены от 15 до 25 рублей за тысячу знаков. Когда появятся постоянные покупатели, ее можно и нужно увеличивать, но постепенно, и только если качество статей при этом не страдает.

Более опытные исполнители получают за тысячу знаков уникальной статьи до 65 или даже 100 рублей.

Одно из основных преимуществ копирайтинга – широкий выбор тем. Вы можете писать про то, в чем разбираетесь. Мамы в декрете могут писать о беременности, родах и воспитании детей. Мастера – о своем опыте и технике, а путешественники – делать обзоры городов и стран, в которых они успели побывать.

Если вы никогда не занимались подобными вещами, то желательно начать не с написания собственных статей, а с рерайтинга (переписывания статей своими словами так, чтобы они стали уникальными) или с переводов (если хорошо знаете один из иностранных языков). SEO-копирайтинг сложнее, чем обычный копирайтинг, поэтому он не для новичков.
Уникальность – один из важнейших факторов качества статьи. Если она низкая (статья частично или полностью скопирована с другого информационного источника), то рейтинг сайта падает, и в поиске он отображается ниже. При размещении на сайте уникальных авторских статей происходит обратный процесс. Поэтому за качественные уникальные статьи люди готовы платить деньги, причем немаленькие.

Перейти на — https://www.etxt.ru

В статье говорилось о том, как заработать на Etxt. Однако помните, что существует еще много других бирж копирайтинга, таких как  TextAdvegoCopylancer.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

одиннадцать + 12 =