Как заработать на прослушивании музыки и аудиофайлов?

 

 

Проводя за компьютером внушительную часть дня ежедневно, порой появляются мысли о возможности дополнительного заработка в интернете, не отвлекаясь от основной деятельности. Как ни странно, но это возможно, и вариантов подобрать что-то по вкусу внушительное количество.

Одним из таких способов является заработок на прослушивании музыки — не требующий никаких вложений, да и затрачивающий не столько много времени. Действительно, слушать музыку и получать за это деньги — что может быть приятнее? Рассмотрим, как это возможно.

Как это работает?

Кому-то платят просто за прослушивание музыки, при том что это не известный музыкальный критик. Звучит как миф, однако на самом деле заработать при прослушивании может каждый. Для этого необходимо просто зарегистрироваться на специальном ресурсе и уделить какое-то время музыки. Но за счёт чего происходит оплата пользователям?

Дело в том, что на подобных ресурсах во время прослушивания на экране устройства демонстрируется реклама сайтов-партнёров и рекламодателей. Схема выглядит следующим образом: сайты с какими-то товарами или услугами приобретают возможность размещения своей рекламы на площадке с музыкой. Затем слушатель включает музыку и попутно смотрит на рекламу и переходит или не переходит по ссылкам. Не исключено, что кто-то и воспользуется рекламным предложением и приобретёт что-то из товаров, однако первоочередной задачей стоит просто кликнуть на рекламу. В итоге музыкальный сайт получает свои деньги, небольшая часть которых и выплачивается пользователям. Всё просто, доступно и легально.

Каков заработок?

Получать деньги за прослушивание музыки может абсолютно любой человек, вне зависимости от места нахождения, возраста, пола, образования и национальности. Однако назвать такую работу высокооплачиваемой не получится даже при очень большом желании — в среднем, оплата за прослушивание одного трека составляет от 1 копейки. Максимальной фиксированной планки по оплате нет, однако в среднем она составляет 2 рубля.

Кроме того, на многих ресурсах стоит ограничение на количество прослушиваемых одним пользователем песен в сутки. Так, на российском ресурсе «АудиоПланета» стоит лимит в 25 песен для человека в сутки, остальные оплачены не будут.

Таким образом, обещания крупного заработка являются по меньшей мере несколько преувеличенными — это скорее просто дополнительный бонус за приятное времяпрепровождение.

Как начать?

Чтобы начать зарабатывать на прослушивании аудиофайлов, необходимо выбрать ресурс, работа на котором покажется наиболее импонирующей и пройти простую форму регистрации. При выборе ресурса лучше ориентироваться на сторонние отзывы в интернете — это с большей вероятностью поможет сберечь и нервы, и время.

Важным моментом является способ вывода средств, как правило, это электронные кошельки или номер мобильного. Поэтому с большой долей вероятности будет необходимо сразу же при регистрации указать номер существующего кошелька, либо создать новый. Важно помнить, что не все ресурсы поддерживают Qiwi кошелёк или Яндекс.Деньги — если ресурс зарубежный, то скорее вывод будет осуществляться на PayPal.

Чего остерегаться?

Как уже было сказано — самую большую опасность таят в себе обещания быстро и много заработать на прослушивании музыки, просто потому что так не бывает. Также стоит насторожиться, если для того, чтобы начать зарабатывать вас просят вначале вложить деньги.

Некоторые сервисы строятся по типу пирамиды, и для того, чтобы сделать свой доход более существенным, необходимо пригласить зарегистрироваться определённое количество людей, и чем больше — тем лучше для собственной прибыли. Конечно, абсолютно незатратным такой подход нельзя, так как будет необходимо потратить определённое количество времени на привлечение аудитории, однако такая схема вполне адекватна, хотя и на любителя.

Нужно слушать только то, что дают?

Ещё один крайне важный момент — жанровые предпочтения. Конечно, на зарубежных ресурсах не стоит рассчитывать на российских исполнителей. Тем не менее, многие сайты при регистрации предлагают указать жанровые предпочтения в музыке, чтобы дальнейшее взаимодействие было приятным и комфортным. Кроме того, некоторые из них даже подготавливают плейлисты в соответствии с указанной информацией.

Многое зависит от ресурса, который был выбран в качестве рабочей площадки.

Таким образом, заработок на прослушивании музыки — не миф и не обман, а вполне реальная возможность. Однако придётся быть готовым к тому, что доход с этого будет отнюдь не большой, а возможных действий совершать придётся значительно больше, чем при обычной «музыкальной паузе».

Тем не менее, для тех, кто ищет способы лёгкого заработка в интернете без вложений эта возможность может стать идеальным вариантом

Аудио Планета-это отечественный ресурс, который предлагает заработки на прослушивании музыки. Регистрация бесплатная и несложная. Вознаграждение начисляется во внутренней валюте сервиса — битах: 0,01 бита за песню. Поскольку 1 бит = 1 рубль, получается 1 копейка. В сутки оплачивается до 25 прослушанных песен, так что максимально возможный дневной заработок новичка — 25 копеек.

Как заработать на музыке в ВК (Вконтакте) - используя свою музыку и чужую ⇒ смотреть ТуТ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемь − шесть =