Топ-100

Совесть и бизнес

Совесть и бизнес

Много постов про совесть. Внесу и свою лепту.

В 00х был у меня клиент. Заказал себе в дом уличный бассейн с наворотами, типа такого:

Стоимость у него была по тем временам как однокомнатная квартира повышенной комфортности, прибыль как стоимость кухни и коридора в этой квартире. Скидки не делал, в качестве бонуса за свой счёт пригласил специалистов из Москвы для сборки, подключения и запуска в эксплуатацию (авиаперелет туда обратно и проживание на два дня, зато гарантия от производителя не сгорает в случае неправильного подключения). Договор подписан, деньги на счёт пришли. Я решил немного подождать с оплатой поставщику, так как доллар потихоньку, но стабильно падал, а это могло окупить авиабилеты наладчикам (еврейчик хуле).

Так вот, 29 числа оплата поступила от клиента, а 01 числа получаю от поставщика письмо, что для стимуляции роста продаж, производитель дарит дополнительную скидку к оптовой цене 10% на все модели. А это уже бесплатный совмещённый узел в этой однушке, короче почти полквартиры бесплатно, а на падение доллара билеты уже отбил.

Я в центре:

Но тут во мне проснулась она- СОВЕСТЬ...

Двое суток я обдумывал эту ситуацию, приводил себе все за и против. Вроде и не просил, а так совпало и с неба упало, только возьми и пользуйся, ведь всё оплатили, со всем согласились, печати и подписи в договоре не сотрешь.

Ну а с другой стороны, хотел заработать определённую сумму, получил желаемое, хотел отбить билеты на падение курса, отбил. А остальное уже как вроде испытание на жадность?

Я справа, слева тоже я:

В итоге я не продал душу дьяволу, а позвонил клиенту и сказал, что производитель даёт дополнительно 5% скидки от розничной цены (10% от оптовой), акция у них стартовала. Клиент обрадовался и попросил добавить в комплектацию встроенное радио и mp3 плеер, что и было сделано, ну и мой бонус от этих плюшек подрос. Короче все остались довольны, а дьявол плюнул в мою сторону и пошёл искать души более восприимчивые к его соблазнам.

Мой еврейчик ещё долго попинывал меня изнутри, но в итоге тоже плюнул и свалил в закат.

На этом история закончилась, если кто то ждал, что впоследствии клиент в знак благодарности отдал мне госзаказ на поставку материалов для госдумы местной, то ошибся,больше мы не пересекались.

Источник: pikabu.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

три × два =