Заработок на постинге в Яндекс.Дзен

Содержание

  • Яндекс.Дзен – смотреть новости, читать ленту
  • Яндекс.Дзен для авторов
  • Создание и оформление канала на Дзене
  • Карма на Яндекс.Дзене
  • Сколько приносит заработок на Яндекс.Дзен?
  • Заработок на статьях Яндекс.Дзен – инструкция
  • Как увеличить заработок на Дзене?
    • 1. Как раскрутить канал на Дзене?
    • 2. На какие темы писать посты?
    • 3. Прочие советы авторам Дзена
  • Яндекс.Дзен заработок — отзывы

Создание нового контента всегда было прибыльно в интернете. Сюда приходят пользователи, чтобы получить нужную информацию, а за её предоставление удается получать деньги разными способами. Даже такие гиганты как Яндекс предлагают свою платформу, где каждый может начать размещать свои посты.

Заработок на постинге в Яндекс.Дзен не сложный и подходит каждому. В этом сервисе люди могут создавать свои каналы и размещать любой контент.

Набрав подписчиков и просмотров, им открывается монетизация через рекламу. О том, сколько можно на этом заработать, о чем лучше писать и что именно делать, мы сейчас расскажем.

Яндекс.Дзен – смотреть новости, читать ленту

 
Сначала объясним, что такое Дзен. Данный сервис был создан для получения интересного контента, а его размещением тут занимаются сами авторы. Впервые попадая на данную платформу, вас попросят указать интересы. На основе выбранных категорий, начнут показывать ленту с релевантными постами:

База быстро наполняется, авторов становится всё больше. Помимо заработка, паблишеров привлекает простота и удобство блого платформы. Потратив пару минут, можно разместить свой пост на одном из самых популярных сервисов. Много рассказывать о Дзене для читателей не будем, главная идея поста – заработок на публикациях.

Яндекс.Дзен для авторов

 
После регистрации в этом сервисе, можно создавать свой канал и использовать несколько видов заработка. Самый распространенный – это простой заработок на размещении Яндекс рекламы.

Уже сейчас на платформе есть примеры успешных каналов, собравших множество подписчиков и судя по отзывам, некоторым удается получать свыше 100 000 рублей ежемесячно:

Монетизация доступна только тем, чьи каналы собирают не менее 7000 дочитываний в неделю. Что такое дочитывания? Это просмотры странички от 40 секунд. Как только преодолевается этот порог, на почту приходит письмо с предложением включить монетизацию.

Делается это путем заключения договора с Яндексом. Подписывается официальный документ, с доходов взимаются налоги и при необходимости, можно будет даже получить справку 2НДФЛ.

Ищите заработок проще? Выполняйте задания на Яндекс.Толока. Помогите улучшить поисковую систему.

Для прохождения проверки нужно дождаться модерации канала, это занимает до 2х недель. Только после подключения монетизации, открывается доступ к выводу средств. Деньги можно получать на Яндекс.Кошелек или PayPal.

Создание и оформление канала на Дзене

 
Начинается работа с регистрации и создания канала. После перехода на сайт, найдите кнопку «Войти» и авторизуйтесь своим Яндекс аккаунтом. Дальше в левой части экрана вы увидите простое меню:

Интерфейс простой и удобный, через него добавляются новые посты, проверяется статистика, карма, баланс. Первая кнопка открывает меню канала, где обязательно нужно заполнить описание, номер телефона и электронную почту:

Также измените логотип, укажите ссылки на свои странички в социальных сетях или на собственный сайт. Название должно отражать основное содержимое канала. После этого можно переходить к добавлению первого поста.

Карма на Яндекс.Дзене

 
На сайте предусмотрена система рейтинга. Изначально авторы получают статус новичка, а когда им удается поднять показатели до перехода к монетизации, статус поднимается до мастера. Он позволяет привязать адрес сайта к каналу и выбрать короткий URL. По Карме оценивается качество площадки, она зависит от следующих факторов:

  • оригинальность;
  • качество;
  • вовлеченность аудитории;
  • развитие канала;
  • влиятельность.

По каждому показателю максимально можно набрать 20 баллов, в общей сложности 100. Если у канала карма больше 70, автор получает бонусные дочитывания. Учтите, за нарушение правил рейтинг может быстро снизиться.

Сколько приносит заработок на Яндекс.Дзен?

 
Представлять точные цифры невозможно, потому что доходы у всех разные. Чтобы новички знали, на что можно рассчитывать, можно провести поверхностные расчеты. Давайте представим, что на канале размещается пост, в котором будет добавлен один рекламный блок. В среднем за 1000 просмотров начисляется 30 рублей.

Пост набирает 5000 просмотров в сутки (вполне реальные цифры), соответственно, доход с публикации составит 150 рублей. А если писать статьи свыше 2000 символов, то в них добавляется 2 рекламных блока, что в теории должно увеличивать доход, максимум вдвое.

Отталкиваясь от отзывов владельцев крупных каналов, средний доход от площадок составляет 40 000 рублей в месяц.

Расчеты мы проводили грубые, за 1000 просмотров доход может быть гораздо выше (у некоторых выходит и 180 рублей). Количество просмотров – вот главный показатель, придется реально постараться, чтобы привлечь к себе внимание. Есть отзывы авторов о Дзене, которые зарабатывают в месяц по 120 000 рублей.

Заработок на статьях Яндекс.Дзен – инструкция

 
Несмотря на простой интерфейс этого сервиса, многие новички не понимают, с чего начать. Про регистрацию и оформление канала мы уже рассказали, теперь давайте покажем, как добавляются посты. Для этого нужно нажать плюс в главном меню и выбрать первый вариант:

Перед добавлением новой записи, обязательно загляните на страничку с правилами. Есть определенные требования к размещаемому контенту.

Нарратив – это последовательность экранов, на которых размещаются изображения, видео или тексты.

Редактор на Дзене самый простой, после перехода к добавлению статьи, вас попросят ввести заголовок и текст. Можете заранее его отредактировать через Word или другие программы:

Сверху справа находится кнопка для публикации материала. Предварительно открывается окно, где можно проставить теги, показывается предпросмотр и есть настройки (отложенная публикация и отключение комментариев):

Именно за легкость добавления контента на этом сайте, многие авторы выбрали Дзен. Когда пост пройдет модерацию, можно будет следить за показателями в разделе со статистикой:

Статистика по статьям и нарративам отдельная, есть фильтры. Данные о начислениях отображаются только после подключения монетизации.

Как увеличить заработок на Дзене?

 
Стоит сказать, что заработок на Дзене не такой прибыльный, каким кажется на первый взгляд. Зарабатывать тут сложно, конкуренция быстро растет, не всегда засчитываются дочитывания. В отзывах авторы нередко пишут, что доход недостаточно высокий, а чтобы его поднять, необходимо учесть несколько важных моментов:

1. Как раскрутить канал на Дзене?

Новичкам сложно добиться минимальных показателей для подключения монетизации. Собирать по 7000 дочитываний не так просто, а первое и самое главное правило – это объем текста. Здесь лучше не публиковать слишком большие статьи, но и не бросаться в крайности. Оптимальное количество символов – 2000. Кроме этого, в продвижении канала помогут эти рекомендации:

  • Не копируйте материалы с чужих сайтов, за это можно даже получить бан. К тому же, такие посты вряд ли соберут много просмотров.
  • Выбирайте правильное время публикаций, если добавлять по паре постов в сутки, то лучше делать это утром и вечером.
  • Следуйте выбранной тематике, все записи должны быть написаны по одному направлению, а если появляются другие идеи, запускайте новый канал.
  • Выделяйте достаточно времени на создание нового контента, качественные каналы должны наполняться регулярно.
  • К каждому посту подходите серьезно, это должен быть реально интересный материал, способный привлечь большую аудиторию.
  • Используйте привлекательные заголовки, именно на них обращают внимание читатели в ленте.
  • Придумайте собственный стиль оформления постов, придерживайтесь единого формата для всех записей, используйте картинки.
  • Под каждый пост выбирайте отдельную обложку, она должна соответствовать содержанию.

Как и в любом другом виде заработка, начинать тяжело. Даже если добился 7000 дочитываний в неделю, для повышения дохода и привлечения подписчиков, приходится активно трудиться. Пока на Дзене не такая высокая конкуренция, есть смысл поработать с этой системой.

2. На какие темы писать посты?

Лучше выбирать тематику, которая близка именно вам. Она должна быть достаточно широкой, чтобы удалось привлечь большую аудиторию и не кончались идеи для новых записей. Также можно выбрать самые популярные темы Дзена:

  • новости;
  • истории из жизни;
  • политические скандалы;
  • строительство;
  • кулинария;
  • психология;
  • фильмы;
  • искусство.

Как показывает практика, больше всего посетителей привлекает желтая пресса, но тут есть тонкая грань, за не качественный контент можно получить бан. Также запрещено выкладывать контент, нарушающий законы РФ или порнографию.

3. Прочие советы авторам Дзена

Уже есть много историй успешных авторов, которым удалось выйти на приличный заработок в Дзене и собрать кучу подписчиков. Накопленный ими опыт необходимо перенимать. Мы пробежались по форумам и постам о заработке с этим сайтом, чтобы собрать прочие рекомендации:

  • Выбирайте тематики для постов, учитывая возрастную категорию читателей. По статистике, 75% посетителей Дзена – это люди в возрасте 35 лет;
  • Не забывайте просить пользователей поставить лайк и подписаться на канал, простой призыв к действию;
  • Чтобы набирать больше просмотров, распространяйте ссылки на свои публикации. Как минимум, можно задействовать свою страничку Вконтакте;
  • Старайтесь публиковать новые записи ежедневно, в идеале 1-3 поста, а вообще, чем больше, тем лучше;
  • Используйте разные форматы публикаций, нарративы, видео и анимации разбавят вашу ленту;
  • Если уже подключили монетизацию, обязательно рассмотрите второй способ заработка через рекламные и партнерские сети;
  • Каждый пост – это отдельная мысль, объем текстов в Дзене рекомендуется небольшой, поэтому лучше сделать несколько записей, при большом объеме информации.
  • Большие тексты здесь не приветствуются, поэтому полностью исключайте воду, пишите только самое главное.

Через Дзен реально добиться популярности, но сделать это также сложно, как раскрутиться в любой другой системе. Только при грамотном подходе и активной работе, удается привлечь много подписчиков и получить максимум дочитываний.

Яндекс.Дзен заработок — отзывы

 
Этим сервисом успели воспользоваться тысячи авторов. Все они активно делятся личным опытом заработка на Яндекс.Дзен. Доходы сильно разнятся, причем у одних и те же людей, потому что каналы получают разное количество посетителей, отличается вознаграждение за рекламу. Вот несколько отзывов:

По успехам других авторов, можно примерно узнать, сколько реально зарабатывать на Яндекс Дзене. Лучше самому попробовать, тем более тут не требуется размещение огромных статей, 2000 символов это совсем небольшой объем.

Работаете с текстами? Регистрируйтесь на бирже копирайтинга Etxt. Там можно продавать готовые статьи или брать заказы.

На Дзене авторы получают полную свободу. Требования к постам минимальные, нет никаких рамок – любая тема, объем, стиль. Редактор простой, добавляются записи быстро, а доход с них приходит продолжительное время.

Да, приходится учитывать целевую аудиторию Дзена и мириться с нестабильным доходом, но это скорее особенности заработка, чем недостатки.

Источник: webtrafff.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

3 × 3 =