Европол создаст игру для обучения сотрудников раскрытию преступлений с криптовалютами

Европол сообщил, что разрабатывает игру, цель которой - научить сотрудников правоохранительных органов бороться с преступностью в криптовалютной индустрии.

Европейское агентство по борьбе с преступностью объявило
на шестой Конференции по криптовалютам, проходившей в штаб-квартире Европола с 12 по 14 июня, что игра позволит сотрудникам получить «практическую подготовку и советы по отслеживанию криптовалют в ходе уголовных расследований».

Называя проект «серьезной игрой по отслеживанию криптовалют», Европол заявил, что проект разрабатывается в сотрудничестве с CENTRIC - Центром передового опыта по исследованию терроризма, чрезвычайных ситуаций, разведки и организованной преступности. Игра «станет первой возможностью для сотрудников правоохранительных органов изучить вопрос криптовалют с использованием игрофикации», - сообщает Европол.

Окончательный продукт планируется запустить в октябре на конференции по киберпреступности, организованной Европолом и Интерполом. Согласно объявлению, в Конференции по криптовалютам приняли участие более 300 экспертов из правоохранительных органов и частного сектора.

Европол заявил, что мероприятие было направлено на поиск «возможностей для более тесного сотрудничества и новых партнерских отношений в целях предотвращения и выявления преступлений, связанных с криптовалютами, и содействия возвращению активов».

В мае криптовалютный миксер Bestmixer.io был закрыт
Европолом за отмывание более $200 млн, а в начале года агентство задержало
хакера, похитившего токены IOTA на 10 млн евро.

Источник: bits.media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

15 − три =