Инвалидность – не причина не быть предпринимателем.

Инвалидность - не причина не быть предпринимателем.

По традиции объясняю положение вещей:

мне 27 лет, не вижу с 4-х лет, ничего совсем, как использую телефон и компьютер можно прочитать в посте по ссылке

//pikabu.ru/story/kak_nezryachie_polzuyutsya_kompyuter...

Опять пропал, опять нет времени... Сейчас заодно расскажу почему и попробую развеить какой-нибудь очередной стереотип о инвалидах :-)

Пропал так как участвую в фабрике предпринимателей - проект для начинающих предпринимателей, которые хотят получить основы ведения бизнеса.

Параллельно еще занимался написанием заявки на денежный грант от минспорта, чтобы была возможность провести в Татарстане тренировочный сбор по спорттуризму среди слабовидящих и незрячих спортсменов для создания полной сборной команды от республики.

Сегодня расскажу о моем пути предпринимательства :-)

Продавать я начал еще в 6 лет, когда продал другу по-штучно охотничьи спички по 1 копейке 10 целых и одну сломанную, в сумме за 11 копеек :-)

Учитывая что один коробок таких спичек стоил 1 рубль, а в коробке было 20-23 спички, я естественно ушел в минус :-) Но на тот момент у меня не было даже базовых пониманий о математики, так что простительно :-) Зато этот случай мне родные припоминают до сих пор.

Потом в 14 лет я очень много считал и думал как же можно зарабатывать и предлагал родным попробовать себя в пассажирских перевозках, которые начинали развиваться в нашем городке (лениногорск). Естественно мои идеи не были восприняты. Две фирмы которые тогда начали работают до сих пор, начинали с газелей, теперь у них только зарубежные микроавтобусы от 5 до 10 шт.

Когда пришло время окончания универа (который я закончил без диплома, об этом отдельная история), я решил, что пора...

И совместно с подругой начал делать украшения, бижутерию. Примерно через год в 2014 году оформился как ИП. Купил с рук торговый островок на свои накопления 200 тысяч. Как потом оказалось островок продали мне по завышенной цене, половина товара на точке оказалось под реализацию, а не собственностью продавца.

Через 9 месяцев я закрылся с минусом, кучей остатков товара и непониманием почему так вышло :-)

А надо было учить основы ведения бизнеса просто...

После был приобретен с друзьями кофейный автомат, который работает по сей день, но в основном в ноль - выбрал неудачно место, опять таки из-за отсутствия грамотного анализа выбора места :-)

Но благодаря опыту, который получил, смог проконсультировать незрячего товарища. Он удачно открыл с женой магазинчик и удачно его продал :-)

Сейчас я начинаю новый свой бизнес-проект и все время уходит на проработку его, на изучение материала, поиск партнеров и клиентов, несчитая выполнение домашнего задания на фабрике предпринимателей.

Этот проект подразумевает организация и проведение тренингов, свиданий, экскурсий в темноте.

Тренинги будут как на развлечение, так и с психологическими элементами.

Свидания будут иметь несколько форматов:

- для пар;

- для знакомства;

- с специально обученным партнером (незрячая девушка или парень);

- пятиминутные свидания в темноте, где будут участвовать незрячие парни и девушки, клиенты же будут зрячие, но клиенту раскрываться не будет кто незрячий, а кто зрячий.

Экскурсии в темноте - это прогулка по Казани с закрытыми глазами по известному мне маршруту, так что безопасность гарантирована :-)

Что это дает в целом:

человек через зрение получает до 90% информации.

Соответственно, когда зрительный канал перекрывается, мозг освобождает на 90% своих ресурсов и пускает их на анализ других сенсоров. И человек неожиданно для себя узнает, что он оказывается чувствует, осязает, нюхает, ощущает, слышет мир не так, как ему казалось раньше. Он смотрит на себя уже с другой стороны, а вернее ощущает себя, потому что смотреть уже не может. Он наблюдает свои проблемы с другого ракурса и понимает зачастую, что они не так уж и являются проблемными, так как он просто заострял свое внимание на этом только в одном аспекте...

А в прочем, просто приходите, и узнаете все сами. В других городах вы сможете найти ребят, кто этим занимается, не так как я, но тоже хорошо :-)

Огорчу сразу предприимчивых бизнесменов полностью зрячих - не пытайтесь реализовать это, вы только испортите идею и впечатление у клиента, у вас не выйдет провести это так, как это сделают незрячие. Говорю со знанием дела:

в Казани пытались открывать ресторан в темноте, но официанты были не незрячие, а люди с приборами ночного видения. Ресторан закрылся, а в Питере и Москве, где работают незрячие сотрудники, функционирует уже больше 5 лет.

Отвечу сразу на вопросы, которые часто у людей возникали:

- Инвалидам нет льгот для ведения бизнеса. Раз ты предприниматель, то плати все налоги и взносы в полном объеме.

- В современном мире большой сложности по ведению бизнеса нет. Все декларации можно подавать в электронном виде (но я еще достал те времена, когда принимали только в бумажном).

- Любой человек может быть предпринимателем, если захочет, и никакие ограничения не являются причиной для этого. Если даже человек просто лежит в постеле, но если у него есть возможность выхода в интернет и пользоваться гаджетами, он уже может зарабатывать, как минимум на фрилансе.

- Кредиты инвалидам не дают как правило, и вообще начинать бизнес с кредита - это еще то удовольствие, если не выйдет, то следующий бизнес будет только работать на покрытие процентов да и моральное давление выше, а вести бизнес тоже нелегко морально.

- Сейчас я параллельно занимаюсь перепродажей вещей с Китая - заказываю, проверяю, если товар хороший и качественный выставляю на продажу на площадки объявлений или среди своего окружения.

Если кому интересно и кто хочет меня поддержать, ссылка на инстаграм:

//instagram.com/ruslan_farrakhov

Благодарю всех, кто дочитал до конца :-)

Следующий постик будет в скором времени про любопытнейшую функцию в инстаграм...

Источник: pikabu.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемнадцать + одиннадцать =