Пикабушный маршрут по МАКС-2019: устроить себе неделю авиации и космоса

 

Пикабушный маршрут по МАКС-2019: устроить себе неделю авиации и космоса

Вертолеты, беспилотники, примерка скафандров и открытый набор в ряды космонавтов — тем, кто с детства грезит небом, пора заталкивать в тюбики картофельное пюре и «Доширак». С 27 августа по 1 сентября в Международном авиационно-космическом салоне МАКС в Жуковском будет решаться будущее авиации и космонавтики. Для массового посещения трехдневная выставка откроется 30 августа. Составляем летную карту и делимся специальным маршрутом пикабушника, чтобы не упустить ни одного развлечения.

 

Хотеть стать летчиком или космонавтом — наша национальная традиция. Если вы еще не забыли детские мечты, но с небом вас связывают только очки-авиаторы и ежедневное восхождение на 16-й этаж, отправляйтесь на выставку МАКС-2019.

 

Программа насыщенная: бизнес-мероприятия отдельно, полеты и выставка — отдельно. Оставим серьезные вопросы о безопасности и международных отношениях участникам салона. Пока они будут слушать многочасовые конференции, круглые столы и семинары, мы насладимся уникальными экспонатами и летным шоу.

Будьте готовы, что ходить придется много и на большие расстояния: выставка масштабная, большой двухэтажный павильон конгресс-центра полностью отдан под конференции и круглые столы, а для гостей вся остальная территория. Наденьте комфортную обувь по размеру и вперед.

 

КАК ДОБРАТЬСЯ

– На машине. При наличии автопропуска, до парковки аэродрома «Раменское». Добирайтесь по Новорязанскому или Егорьевскому шоссе. В дни массового посещения откроют бесплатную перехватывающую парковку на аэродроме «Быково», откуда до КПП-3 выставочного комплекса с 9:00 будет курсировать бесплатный автобус. Координаты для навигатора — 55°33′12"38°09′06″.

– На общественном транспорте: электричке или экспрессе от Казанского вокзала.

– На вертолете из хелипарка «Подушкино». Полет займет 20 минут, от места посадки до выставочного комплекса пассажиров довезут на микроавтобусе.

С 27 по 29 августа простых смертных на программу для участников салона не зовут. Сами понимаете, там сплошные заумные доклады и занудные переговоры. Все веселье для нас начнется 30 августа в 9:00. Выставочные площадки, фуд-траки, батуты, летные программы.

Итак, переходим к самому маршруту. Он проложен так, чтобы вам не пришлось постоянно бегать с одного конца комплекса на другой.

 

30 августа

 

Начинаем экскурсию с бизнес-джет парка. Почему бы и не узнать в первый же день, как выглядят частные самолеты, в которых летают бизнесмены и царские особы. О бизнес-джете втайне мечтает каждый. Собственный самолет с дорогой отделкой салона и мебелью как из дворца. Бодрит, знаете ли.

 

Дальше отправляемся на экспозицию гражданской авиации. Шанс внимательно осмотреть самолет, в котором обычно летают в отпуск или командировку, выпадает редко: при посадке успеваешь разглядеть только трап, в полете — крыло, а тут полная свобода действий: и клюв его можно изучить, и под крыло заглянуть.

 

После двух выставочных зон вы захотите передохнуть и перекусить. Еду долго искать не придется: на территории два ресторана и зоны фастфуда, а вокруг снуют резвые продавцы с фуд-траками.

 

Следом по плану — военная авиация. Ну, тут мы помолчим. Кто попадет на площадку — тот все посмотрит, а мы военные тайны не раскрываем!

После того как раскроете тайны боевых машин, направляйтесь к зоне Объединенной строительной корпорации. У этих ребят есть права на всемирно известные бренды типа «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», SSJ и МС-21 — будет на что посмотреть. Советуем сделать как можно больше селфи. Побывать на международном салоне и не сфотографироваться на фоне «Су» или «МиГ» — не вариант! Доказательства, что вы не пропадали абы где, а воплощали юношескую мечту, лишними не будут.

 

Четыре площадки за день — более, чем достаточно. Так что закупайтесь модельками самолетов в ближайшей зоне сувениров и домой. Впереди еще два дня самолетов, неба и полетной романтики.

31 августа

 

С новыми силами отправляемся на прогулку по дивному миру летающих машин. По традиции начинаем с пафоса. В павильоне АОН/БАС раздолье для любителей научной фантастики: беспилотники, инерциальные навигационные системы, аэрофотокамеры и прочая сверхтехника. Пока в голове миксуются «Интерстеллар» и «Скайлайн», не забудьте сфотографироваться с экспонатами в максимально эпичной позе. И заодно узнайте у сотрудников выставки, собираются ли эти умные механизмы нас захватить.

 

Сразу после разворачиваемся на 180 градусов и идем на площадку авиации общего назначения. Здесь все, что касается планеров и парапланов, маломестных самолетов и аэротакси. Если вы пришли на выставку с детьми, рекомендуем зайти в этот павильон. На фоне остальных самолетов местные кажутся почти игрушечными. Конечно, только в сравнении.

Если вы с ребенком и уверены, что он осилит все площадки залпом, подкрепитесь на фудкорте и отведите его к батутам с аттракционами или на детскую мультимедийную площадку «Авиатор». Придется пересечь приличную территорию, но зато ребенок точно останется доволен, а параллельно поглазеете на другие экспозиции. Кто знает, может, в семье все-таки вырастет пилот.

 

После того как сдадите ребенка в руки аниматоров, отправляйтесь на площадку воздушно-космических сил РФ. Да, мы все понимаем, что там не будет «Звезды смерти», но пикабушник может надеяться. Кстати, эта площадка очень длинная и тянется через большую часть территории аэродрома. Если не встретились со штурмовиками сегодня — всегда есть шанс, что они появятся завтра.

 

Ближе к вечеру идите к российским вертолетам и подумайте о вечном. На площадке вертушки, разумеется, не двигаются. Есть в этом что-то философское. Но за тягучими размышлениями не упустите возможность первыми увидеть новый «Ансат». Вертолет с VIP-салоном в стилистике бренда Aurus презентуют на выставке МАКС-2019 впервые.

 

Когда будете уходить, не забудьте забрать ребенка из детской зоны.

1 сентября

 

В последний день предлагаем немного расслабиться, ведь после стольких экспозиций вы уже почти эксперт! Первым делом посетите экспозицию «Легенды авиации», но следите за временем, следующий пункт маршрута — летная программа.

 

Берите друзей и семью, захватите с собой детей (до 14 лет вход как раз бесплатный) и приезжайте поглазеть на головокружительные трюки, безупречную синхронность и талантливых ребят за штурвалами самолетов. В небо поднимутся авиационные группы высшего пилотажа ВКС России: «Русские витязи», «Стрижи», «Беркуты» и «Соколы России». От школы отечественного летного мастерства выступит пилотажная группа ДОСААФ России «Русь».

Если увидите сине-желтые самолеты, похожие на гигантских пчел, это латвийцы Baltic Bees, динамичные и живые. Парни летают на максимально близком расстоянии. Зрелище отменное, готовьте фотоаппараты.

 

Мы советуем оставить летную программу на последний день не просто так. Самолеты должны быть в небе. Уходите с МАКС-2019 с ощущением полета. Познакомьтесь с техникой в первые дни, узнайте мельчайшие детали, вспомните, как собирали самолетики и мечтали жить в небе. Окажитесь среди тех, кто разделяет ваши чувства. И обязательно собственными глазами посмотрите, насколько это все потрясающе.

 

Понятно, что выбраться на три полных дня к самолетам и их ценителям не так просто. Поступите разумно: выберите в нашем маршруте, что интересно именно вам, и выделите несколько часов на небо и разговоры о полетах. А билеты вы можете приобрести заранее и без очереди здесь.

Источник: pikabu.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 − два =