Страны G20 обсудят правила AML для криптовалютной индустрии в июне

Автор
Adem

Представители стран-членов G20 встретятся, чтобы обсудить международные правила по борьбе с отмыванием денег (AML) в криптовалютной индустрии 8 и 9 июня в Фукуоке, Япония.

Об этом сообщает
местное новостное агентство Kyodo. Согласно сообщению и в соответствии с официальными планами, в заседании примут участие управляющие центральных банков и министры финансов стран-членов G20. Целью мероприятия будет создание основы для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

По информации Kyodo, страны должны достичь соглашения по новым правилам на этой встрече. В отчете говорится, что основное внимание будет уделено борьбе с анонимностью. А именно, как сообщается, группа стремится установить более строгую идентификацию лиц, осуществляющих операции в криптовалютах в момент транзакции, чтобы обеспечить прозрачность потока активов.

Как сообщалось в декабре прошлого года, страны G20 уже призвали
к созданию «системы налогообложения для трансграничных сервисов электронных платежей», а также регулированию для борьбы с отмыванием денег. Тогда отмечалось, что страны-члены, которые тогда собрались в Аргентине, рассмотрят этот вопрос на встрече в этом году «когда саммит пройдет в Японии».

Источник: bits.media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 − 15 =