Топ-100

Что такое реинвестирование прибыли – понятие реинвестирования

ffaacbcbfbe

Оглавление:

  • Выгодно ли вкладчику реинвестирование
  • Что такое реинвестирование прибыли на примере других инструментов инвестирования. ПАММ-счета
  • Условия успешного реинвестирования
  • Реинвестирование – финансовая панацея
  • Реинвестированием прибыли называют повторное инвестирование полученной от изначального депозита прибыли с целью получения дохода. То есть, по сути, происходит добавление ко вкладу тех средств, которые были начислены в виде процентов между периодами реинвестирования. Количество добавлений равняется числу реинвестирований за общий срок вклада. Проценты после каждого добавления начисляются уже на сумму вклада вместе с этими самыми добавлениями.

    Выгодно ли вкладчику реинвестирование

    Очевидна выгода подобной стратегии вложения денежных средств, называемой в обиходе иногда «сложным процентом», или начислением процентов на проценты. В отличие от «простого процента», когда начисление происходит на начальный капитал. Возможно, поэтому российские банки практически не предлагают подобные формы вкладов для физических лиц. Либо применяют достаточно большой интервал времени для реинвестирований. Хотя западные банки уже давно и охотно практикуют подобную форму работы с депозитами для делового мира.

    Доходы вкладчика в данном случае будут тем выше, чем чаще будет производиться реинвестирование процентов (РП). Так, ежемесячное РП в течение всего нескольких лет позволяет увеличить начальный депозит в разы. Еще более выгодно, соответственно, еженедельное инвестирование.

    Что такое реинвестирование прибыли на примере других инструментов инвестирования. ПАММ-счета

    Хорошо иллюстрирует процесс реинвестирования такой инструмент доходности, как ПАММ-счета. К слову, этот доступный большинству инвесторов инструмент имеет низкую начальную финансовую планку. Пополнить счет и вывести со счета деньги можно в любой удобный момент. Кроме того, управляющий напрямую заинтересован в прибыльности торговли, так как имеет на счету не только деньги инвестора, но и свои собственные.

    При нахождении, например, депозита на ПАММ-счете брокерской фирмы реинвестирование происходит всегда. Инвестор может вывести прибыль или оставить ее на счете, никаких других действий от него не требуется. Не выведенная прибыль прибавляется к начальной сумме и начинает работать как изначальный вклад. Другой вопрос, что, в целях собственной же безопасности, рекомендуется все же распределять средства по разным счетам – в соответствии с принципом не класть «яйца в одну корзину». То есть производить периодически так называемую «диверсификацию капитала» – в данном случае распределение прибыли по разным ПАММ-счетам.

    Вложив, например, 10 тысяч долларов и получив прибыль 4% (общая сумма с прибылью составит уже 10400 долларов), при реинвестировании в следующем месяце прибыль уже будет начислена на сумму вклада вместе с прибылью.

    Условия успешного реинвестирования

    Процесс начисления процентов на проценты будет происходить до тех пор, пока будут производиться инвестиции. Чем большее количество денег на старте и чем длительнее по времени нахождение их на счете, тем эффективнее и прибыльнее процесс реинвестирования (капитализации).

    Если путем постоянного инвестирования увеличивается размер начального капитала, то благодаря регулярному реинвестированию возрастает величина прибыли на этот же капитал. Главное условие здесь одно – не снимать заработанные проценты прибыли, а предоставлять им возможность работать снова и снова.

    Реинвестирование – финансовая панацея

    Выбирать ли реинвестирование своего капитала в качестве источника дохода – личное решение каждого инвестора, зависящее от его способности чувствовать рынок, быстро реагировать на его изменения и личной готовности идти на риск. Хотя по сравнению с теми же акциями, у которых доходы более реальны, но и потенциальный риск несравнимо выше, капитализация выглядит привлекательнее. С другой стороны, не стоит сбрасывать со счетов такой неизбежный для России фактор, как инфляция.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

    восемнадцать + 2 =