Топ-100

Как приобретать активы – приобрести активы

ccabfceeaefda

Оглавление:

  • Что из себя представляют активы и пассивы
  • Что может выступать в качестве актива?
  • Разумный баланс активов и пассивов
  • Советы по быстрому приобретению активов
  • В качестве послесловия
  • Видео
  • Активом называется все, что приносит деньги в карман. Пассивом – соответственно, все то, что эти деньги из кармана вынимает. Таково самое общее и самое простое определение актива и пассива. Приобретение активов и избавление от пассивов — это все необходимое количество знаний, которые необходимы для того, чтобы стать богатым (по Роберту Кийосаки).

    Несмотря на кажущуюся простоту и однозначность, часто люди путают эти два понятия или принимают одно за другое. Тем важнее четко уяснить для себя, что же на самом деле представляют собой активы и пассивы и почему от одних нужно избавляться, а другие всячески привлекать к себе.

    Что из себя представляют активы и пассивы

    Актив – это, иначе говоря, то, что способно генерировать денежный поток (cashflow). Или это то, что у вас уже имеется, и вы собираетесь ЭТО в будущем продать и выручить за ЭТО денег больше, нежели вы потратили.

    Что может выступать в качестве актива?

    • Недвижимость, переданная в аренду. Генерирует денежный поток владельцу.
    • Акции долгосрочного инвестирования (стратегия buy&hold). На длительных временных промежутках портфель акций успешных компаний растет в цене, а это значит, что через 5 – 10 лет акции можно будет продать с немалой прибылью. Кроме того, уже сейчас выплачиваются дивиденды по акциям.
    • Банковский депозит.
    • Ценные бумаги (паи) паевых инвестиционных фондов (ПИФов)
    • Любые другие предметы, сданные владельцем в аренду с целью получения прибыли (оборудование, автомобиль и т.д.)

    Однако квартира, в которой вы живете и за которую вы расплачиваетесь своими деньгами, покупаете туда мебель, не является активом. Это – однозначно пассив.

    Так же как и личный автомобиль, который будет пассивом, требующим ухода и вложения в него средств, до тех пор, пока вы не начнете сдавать его в аренду или работать на нем в такси. Только тогда это станет активом, приносящим деньги.

    Пассив – это то, что, как было сказано выше, отнимает деньги. Банковские кредиты, за которые мы платим проценты, наше жилье и автомобили – все это пассивы.

    Разумный баланс активов и пассивов

    Тем не менее, полностью избавиться от коварных пассивов не получится. Иначе придется вынужденно снизить свой уровень жизни. Правильная стратегия заключается в том, чтобы соблюсти разумный баланс между активами и пассивами. Не стремиться обзавестись всеми немыслимыми предметами роскоши. Не ввергать себя добровольно в кабалу банковских кредитов.

    Активы обеспечивают ту самую финансовую независимость, когда уже деньги работают на человека, а не наоборот. Приобретая активы, мы обеспечиваем себе в перспективе безбедное существование.

    А как же огромные особняки и роскошные авто богачей? – спросят некоторые. А они могут себе это позволить тоже благодаря прибыли от активов.

    Финансово образованный человек, знающий, что именно способно сделать его богатым, будет стремиться ограничивать свои пассивы и получать знания о том, как приобретать активы. В то время как безграмотные люди, которых большинство, поступают как раз наоборот.

    Советы по быстрому приобретению активов

    • Недвижимость в качестве актива лучше приобретать за границей, в экономически стабильном государстве. Там можно найти действительно очень доступное жилье, которое потом сдать в аренду и получать доход до 30% годовых.
    • Если недостаточно денег на покупку, жилье можно приобрести в кредит. Например, воспользовавшись услугами банков Кипра или Португалии. Это выгодный вариант, так как банковская ставка по кредитованию за рубежом ниже уровня инфляции в России.
    • Либо при нежелании связывать себя кредитными обязательствами можно приобрести недвижимость начальном этапе строительства, а затем выгодно его продать.
    • И, наконец, пассивный доход будут приносить акции компании, зарекомендовавшей себя на рынке и стабильно развивающейся. При последующей продаже акции так же принесут вам прибыль.

    Если вы не представляете, где можно взять средства на приобретение активов, попробуйте по совету Роберта Кийосаки откладывать десять процентов с каждой зарплаты и тратить их только на инвестирование в активы. Вы будете удивлены результатам такого, казалось бы, несложного действия.

    В качестве послесловия

    Подумайте немного о себе, примерьте на себя все вышесказанное. Что есть у вас в настоящий момент? Если из имеющихся активов у вас только работа и долговые обязательства по банковским кредитам – задумайтесь: куда вы идете, в правильном ли направлении и что вас ожидает в конце пути – богатство или порочный круг бедности.

    Видео

    В данном видеоролике рассказывается об активах и пассивах.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

    5 × четыре =