Все смартфоны попадают в рай, или Как устроена программа обмена Трейд-ин

Промо

Все смартфоны попадают в рай, или Как устроена программа обмена Трейд-ин

Готовы поспорить: у вас есть старые вещи, которые отжили свое, и вы давно ими не пользуетесь. От них можно избавиться несколькими способами: выбросить, продать или сдать в Трейд-ин. Первый способ – не самый удачный. Кроме освободившегося места, выгоды никакой. Второй чуть лучше, но замороченный: сфотографировать, найти покупателя и всё такое. Третий, возможно, практичный, но непонятный. Что это за способ такой – читайте в истории смартфона Сэма, который на своем корпусе испытал программу Трейд-ин.

Привет! Я смартфон Самсунг, но друзья зовут меня просто Сэм, можно Сэмми. Когда-то я был классной моделью: на меня украдкой засматривались на улице, а моему хозяину даже завидовали. Но я, увы, не коньяк, чтобы с годами становиться лучше. Я знал, что когда-нибудь придет мой час, но, как это обычно бывает, не думал, что так скоро...

Однажды я проснулся и понял: всё, я официально «устаревшая модель». Хозяин безжалостно променял меня на смартфон поновее. Как только он распаковал моего преемника и переставил симку (мою симку!!), тут же засунул меня в ящик стола, так и не решив, что со мной делать дальше.

Что такое Трейд-ин? Это программа обмена чего-то старого на новое. Акцию придумали давно, в России она с 2010 года. Суть такая: сдаете, допустим, свой старый телефон, хоть кнопочный или нерабочий, и получаете скидку на покупку нового (сенсорного и рабочего!).

В том ящике стола я провел больше семи (!) лет. До тех пор, пока кто-то не подсказал хозяину, что меня можно сдать в Трейд-ин. Сначала я не понял, что это значит, и не на шутку испугался. А потом загуглил и понял, что это, может быть, мой шанс на новую жизнь.

В магазине специалисты сказали, что я еще ого-го (ха, кто бы сомневался!), и оценили меня в 4000 рублей, несмотря на то, что я модель аж 2012 года.

5 причин обменять телефон по Трейд-ин, а не продавать в интернете:

– не надо заморачиваться с фото, писать объявление и выбирать площадку для размещения;

– не надо искать коробку от гаджета и объяснять, почему «зарядка не родная»;

– не надо встречаться с незнакомыми людьми и показывать десять раз телефон;

– не надо думать о цене и торговаться;

– никто точно не кинет, потому что всё по договору, а если его нет – повод насторожиться!

После того, как мой уже бывший владелец сказал мне «Прощай!» и положил вместо меня в рюкзак коробку с очередным новым смартфоном, я очутился в кладовке. Сначала расстроился, конечно, но быстро взял себя в руки (точнее, в сенсор). Хотя выяснилось, что в магазине работают вполне неплохие ребята. У них своя система сортировки принесенных телефонов по Трейд-ин. Условно, это три коробки.

Коробка №1 — элитная. Это хорошие смартфоны, которые просто оказались не в то время и не в том месте. Ходила легенда, что среди них был флагманский Самсунг, который подарили одной девушке на день рождения, а она взяла и закатила скандал, потому что хотела другую модель. Ох уж эти женщины!

Есть одна любопытная штука, о которой я узнал от других смартфонов. Чаще всего идеальные с виду телефоны – утопленники. Снаружи красавчики, а вот внутри... Чтобы вы понимали, все смартфоны оснащены индикатором влаги (Liquid Control Indicator). Это такая белая наклейка, которая меняет цвет на синий или красный, если телефон хоть раз искупался.

Коробка №3 – противоположность первой: в ней лежали бракованные смартфоны. Те самые утопленники, неизлечимо больные со сломанным Touch ID, инвалиды по зрению из арабских стран (у смартфонов, купленных там, часто не работает фронтальная камера). Точную их судьбу предсказать нельзя, но, скорее всего, их просто разберут на детали, а жизнеспособные органы рабочие части отправят в какой-нибудь сервисный центр!

Телефоны по Трейд-ин сортируются на три категории: «брак», «сервисный центр» и «готовы к продаже». В «брак» попадает техника с серьезной поломкой, которую сложно починить. Такие телефоны после проверки отправляют в корпоративный отдел для реализации в сервисные центры, где они пойдут на детали. В категории «сервисный центр» – девайсы, которым нужен мелкий ремонт: замена аккумулятора, динамика или корпуса. После лечения они попадают на вторичный рынок. «Готовы к продаже» – фактически новые устройства, которые решили обменять на другие. Может, цвет корпуса не подошел или передумали.

Мне повезло оказаться в золотой середине: моя коробка №2 была самой популярной. И название у нее приятное – «Сервисный центр». Это гарантия, что в мусорном ведре я уж точно не окажусь! Сюда обычно отправляют гаджеты, у которых есть небольшие недочеты, но при этом они хорошо работают.

Тем временем, пока другие ребята-смартфоны просвещали меня, что здесь и как, на склад зашел какой-то мужик, погрузил коробки в ящик и наклеил на него стикер «отдел логистики, Москва». Меня привезли в офис – там было так светло, прямо как в раю! Меня три раза осмотрели, два раза протерли, а потом один замечательный человек заменил мне стекло. Жизнь буквально заиграла новыми красками!

Еще один этап сортировки — присвоение оценок. Прямо как в школе! Оценки выставляют смартфонам из категории «сервисный центр» и «готовы к продаже».

«4+» — мелкие царапины, потертости, сколы или вмятины. Такие телефоны обновляют и перепродают с чехлом в подарок;

«5» — пара мелких царапин, в остальном всё круто.

«5+» — идеальное состояние, как будто его только что распаковали.

И это не всё. Меня поставили на витрину. Поставили. На. Витрину. Правда, внизу была приписка «уценка», но какая разница, у меня же есть чехол!

— Выбирай себе телефон, — симпатичная девушка обратилась к рыжему парню, глядя на витрину.

— Любой? – недоверчиво ответил мальчик.

— Конечно! — это, наверное, была его мама.

— Тогда этот! — пацан показал на меня пальцем.

Кто-то, конечно, скажет, что я выбыл из большой игры. Но это как посмотреть ;-)

До 24 марта 2019 года в салонах МегаФона проходит акция: сдайте старый телефон (да, любой!) и по программе Трейд-ин получите скидку от 4000 рублей на покупку Samsung Galaxy A6, A6+, A7. Допустим, вы приносите телефон, его оценивают и оформляют по договору купля-продажа. Так, кнопочный могут оценить в 50 рублей, а смартфон 2012 года в 4000 рублей. К этому прибавьте 4000 рублей. То есть за первый гаджет реально получить скидку 4050 рублей, а за Сэма – 8000 рублей. Подробные условия акции здесь.

Показать полностью
4

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три × один =