Топ-100

В Японии продолжают закреплять статус криптовалют на законодательном уровне

baaebcd

Автор
Владимир Опря

Совет министров Японии предложил внести поправки в закон «О финансовых инструментах и биржах» и в закон «О финансовых расчетах», направленные на закрепление норм регулирования криптовалютного рынка.

Закон «О финансовых инструментах и биржах» является нормативно-правовым документом в Японии, который определяет основные принципы осуществления операций на рынках ценных бумаг, а также операционной деятельности связанных с ним компаний. В первую очередь он служит гарантом защиты участников рынка и обеспечивает максимальную прозрачность с помощью установки четких требований для операций с ценными бумагами и финансовыми деривативами.

Сообщается, что в обновленную версию закона добавят несколько пунктов, связанных с криптовалютами. Во-первых, данный класс цифровых активов будет вынесен в отдельную категорию и будет называться «криптографические активы». Именно такое определение дает криптовалютам «Большая двадцатка». Компании, которые обеспечивают возможность обмена цифровыми активами, будут иметь статус «агент по обмену криптографическими активами».

В обновленном законе также говорится, что криптовалютные биржи обязаны использовать «холодные» кошельки для хранения средств клиентов. Если же для хранения «криптографических активов» используется инфраструктура, имеющая постоянное подключение к сети, то биржа обязана обеспечить такие активы собственными финансовыми ресурсами. Другими словами, если произойдет взлом «горячего» кошелька, то руководство компании должно будет обеспечить убытки клиентов за собственный счет.

Обновления затронули и маржинальную торговлю, которая будет регулироваться так же, как и рынки иностранных валют. Кроме этого, криптовалютные компании теперь не имеют права использовать в своих рекламных кампаниях материалы, которые поощряют спекуляцию. Более того, они обязаны препятствовать нечестным практикам на рынке, таким как манипулирование ценой или инсайдерская торговля.

Напомним, в середине декабря прошлого года Агентство финансовых услуг Японии (FSA) причислило криптовалюты к новой правовой категории «криптовалютные активы». Это было сделано с той целью, чтобы не путать данный класс цифровых активов с платежными средствами.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

13 + семь =